Компания Shen Yun Performing Arts International прибывает в Брисбен по пути к Голд-Кост для выступления в Художественном театре, Центр искусств Голд-Кост, 22 апреля 2014 г. (Линда Смит / Epoch Times) | Epoch Times Россия
Компания Shen Yun Performing Arts International прибывает в Брисбен по пути к Голд-Кост для выступления в Художественном театре, Центр искусств Голд-Кост, 22 апреля 2014 г. (Линда Смит / Epoch Times)

Shen Yun в Австралии: красивые танцы в красивом регионе

The Epoch Times25.04.2014 Обновлено: 08.11.2021 18:25

Голубое небо и тёплая австралийская погода встретили артистов Shen Yun Performing Arts, приземлившихся в аэропорту Брисбена 22 апреля.

В центре искусств города Голден-Коста пройдут пять концертов Shen Yun. Зрители находятся в предвкушении от встречи с нью-йоркской труппой Shen Yun, через искусство возрождающей 5000-летнюю китайскую цивилизацию. «Танцоры мирового уровня, уникальный оркестр, объединивший западные и восточные традиции, спецэффекты на дигитальном экране — всё это вместе создаёт незабываемое представление», — говорится на сайте Shen Yun.

Сенатор Марк Фурнер послал приветствие Shen Yun: «Я рад приветствовать на австралийской сцене Shen Yun Performing Arts в рамках их мирового турне.

Мне посчастливилось посетить концерты Shen Yun в Брисбене в 2009 г. и в 2013 г. Я был очарован красотой и содержанием представлений Shen Yun. Надеюсь, что жители Австралии разных национальностей воспользуются возможностью увидеть этот захватывающий и красочный концерт классического китайского танца».

Премьер Квинсленда Кэмпбэлл Ньюмен также отправил приветствие Shen Yun: «Искусство не только развлекает, но и объединяет людей. За последние семь выступлений в Австралии артисты и музыканты Shen Yun способствовали развитию культурных связей между Востоком Западом».

Певица Рэйчел Юнин Бастик, родившаяся в Сиднее, дала интервью, когда танцевальная компания приехала в Новую Зеландию в апреле. Она сказала: «Shen Yun демонстрирует зрителям традиционный китайский танец, который является воплощением чистой красоты и подлинной доброты. Наша цель — показать традиционную китайскую культуру. Это делается не только для китайцев, многие люди из разных стран могут понять и полюбить её. Мы выступаем вместе с живым оркестром, что встречает положительные отзывы».

После концерта Shen Yun Performing Arts в австралийском городе Аделаида джазовая певица Бек Ватт, которая пришла на концерт, поделилась впечатлениями в выступлении сопрано Минь Цзян, которая участвовала в концерте Shen Yun.

«Это певица с удивительно сильным голосом, она потрясающе выступила», — говорит Ватт о Минь Цзян, которую зрители вызвали на «бис».

«Замечательное шоу! — сказал Дэвид Шоэбридж, член парламента Нового Южного Уэльса, после того как увидел Shen Yun Performing Arts в Сиднейском театре 16 апреля. — Важно, чтобы люди поняли, насколько богата китайская культура. Хорошо, если это понимание приходит благодаря искусству». Он добавил, что для многих людей Shen Yun стал первым знакомством с традиционным китайским искусством.

Из Голд-Коста Shen Yun направится в Перт, где выступит с концертами 1-4 мая. Затем труппа простится с Океанией и вернётся в США, где первой остановкой станет Гонолулу.

Расположенная в Нью-Йорке компания Shen Yun Performing Arts имеет четыре труппы, которые одновременно выступают по всему миру. Более подробная информация на сайте shenyunperformingarts.org.

«Великая Эпоха» считает Shen Yun значительным культурным явлением нашего времени и освещает концерты Shen Yun с момента его создания в 2006 г.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА