Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Shen Yun встречают в Бремене

Shen Yun встречают в Бремене


Вместе с тёплыми лучами весеннего солнца, первыми распустившимися на лужайках нарциссами и тюльпанами, в немецкий город Бремен, известный во всём мире своими музыкантами, 18 апреля на гастроли приехала танцевальная труппа Shen Yun, совершающая турне по Европе. /epochtimes.ru/

Всегда новое

Традиционно каждый год Shen Yun подготавливает новую программу, и год 2015-й не стал исключением. В Бремене коллектив дал всего два представления — дневное и вечернее. Билеты на них были распроданы задолго до 18 апреля. В бременском Музыкальном театре собралась интеллигентная аудитория, умеющая ценить прекрасное и любящая музыку и танец.

Международный коллектив Shen Yun Performing Arts, основанный в США, сравнительно молодой, но уже успел завоевать признание во всём мире. Причиной создания труппы стало желание возродить древнюю истинную китайскую культуру, некогда переданную людям Богами, согласно легенде.

Зная о популярности Shen Yun в Соединённых Штатах и других странах, и сравнивая его с другими развлекательными шоу-программами мирового класса, удивляешься немногочисленности гастролирующей труппы. Тем не менее, она показала яркое и впечатляющее представление.

Учитывая вкусы аудитории, создатели шоу сделали ставку на хореографические номера, разбавив представление всего двумя вокальными номерами и одним инструментальным соло на древнем китайском инструменте эрху.

Высокое искусство рука об руку с новейшими технологиями

В тёмном притихшем зале раздаются нежно-призывные звуки музыки и поднимается занавес, открывая зрительскому взору яркий пейзаж на берегу лазурного моря, где художник пишет на холсте прекрасную девушку.

Но вот пришли злые люди, прогнали художника и попытались завладеть вниманием красавицы. Вмиг юная дева ныряет в море — всплеск воды и в небо устремляется белый дракон. Это девушка превратилась в мифического дракона, ведь она дочь царя подводного царства, обладающая чудотворными способностями.

Затем вглубь моря последует и художник, и зрители вместе с ним побывают в подводном царстве, где насладятся танцами морских обитательниц. А затем вместе с художником, одарённым морским владыкой чудотворными способностями оживлять всё, что нарисует, вернутся на земную поверхность, чтобы стать свидетелями торжества справедливости.

Эта хореографическая постановка, основанная на древней китайской легенде, словно сплетает два разных пространства. Зрители могут наблюдать за настоящим технологическим чудом превращения изображения в реального человека и наоборот. Это как попасть в сказку, где вместе с героями легенд мысленно перемещаешься со сцены на экран и одновременно из реальности в экранное измерение.

Замечательное ощущение — наслаждаться безупречным исполнением классического китайского танца с добавлением настоящей высокохудожественной магии. Если описать словами мастерство абсолютно всех исполнителей представления — ярко, виртуозно, целостно.

Изнурительные тренировки и тяжкий труд на репетициях для зрителей остаются невидимыми. Сидящие в зале видят лишь лёгкость исполнения сложных пируэтов и прыжков, почти неслышное передвижение по сцене десятков танцоров, уносящихся в головокружительном танце. Великолепно!

Послание зрителям

Одна за другой, вереницей следуют ожившие древние легенды. Светло-салатовый с оранжевым и розовым, небесно-синий с нежно-жёлтым и белым, ярко аквамариновый с розовым и серебром, сиреневый с жёлтым — кажется, что в красках развевающихся шёлковых нарядов танцовщиц оживает сама природа.

Распускаются нежно розовые бутоны цветов вишни, над монгольскими степями разносится звон бубенчиков, величественно в мир людской спускаются божественные существа — взору зрителей открывается частичка 5-тысячелетней китайской цивилизации, от древности и до наших дней, когда человечеству дано учение, несущее добро, — Фалунь Дафа.

Мысль о божественности древней китайской культуры красной нитью проходит сквозь всё представление, словно соединяя мир человеческий с миром Богов. «Всё это реально, божества вокруг нас, — как бы говорят создатели и исполнители Shen Yun. — Когда-то Боги передали людям культуру, теперь учением Фалунь Дафа они указывают людям путь к добру».

И не нужны доказательства и объяснения, ведь всё предельно просто — Истина, Доброта, Терпение. Лишь задумаешься о значении этих слов и чувствуешь, как сердце раскрывается навстречу прекрасному, навстречу добру.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top