Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » «Shen Yun завораживает»

«Shen Yun завораживает»



/epochtimes.ru/ Выступление Shen Yun Performing Arts во Флориде стало удивительным опытом для Габриэля Оскеолы, секретаря организации индейцев микасуки во Флориде.

«Я очень рад, что увидел такое шоу, я раньше не видел концертов, демонстрирующих азиатскую культуру. Это моё первое знакомство с ней, и это замечательно», ― сказал он после концерта.

Г-н Оскеола посетил концерт Shen Yun в театре «О-Рене» в Центре Броварда со своими друзьями Дженнифер и Гленн Прието. Он высоко оценил традиционную китайскую музыку, исполненную во время шоу. Особенно его тронуло соло на эрху. Эрху ― один из традиционных китайских инструментов, которые можно услышать во время выступлений оркестра Shen Yun.

Согласно сайту Shen Yun Performing Arts, китайские инструменты очень различаются по характеру своего звучания, сочетание нескольких инструментов создаёт звуки, которые могут поразить слушателя.

«От этой музыки у меня выступили слёзы на глазах. Я ощутил грусть, когда она играла», ― сказал Оскеола.

«Традиционная китайская музыка уделяет большое внимание выражению внутренних чувств. Древние люди использовали музыкальные инструменты, чтобы передать то, что они чувствуют», ― говорится на сайте.

«Для меня это новый познавательный опыт. Я рад, что пришёл сюда», ― отметил Оскеола. Он сказал, что обязательно расскажет знакомым об этом.

Дженнифер Прието, профессор психологии в колледже Майами Дейд, сказала, что шоу было наполнено удивительной энергией: «Я получила большое удовольствие. Представление было очень эмоциональное, а энергия ― мощная.

Китайская культура настолько духовная. Она даёт ощущение присутствия бога, борьбы между добром и злом», ― сказала Прието, добавив, что, несмотря на трудности, «надо всегда идти своим собственным путём. Если вы уверены в себе и верите в добро, вас ожидаёт триумф».

Прието считает, что важно сохранять старую культуру и традиции. Она сказала, что люди должны оставаться верными своим корням вне зависимости от того, где они родились.

Её муж Гленн Прието особенно отметил музыкальное сопровождение Shen Yun: «Я почувствовал воодушевление, грусть, а моменты, где показывались небесные сцены, открыли мой разум».

С точки зрения г-жи Прието, один из главных аспектов китайской культуры и традиций ― это дисциплина. Она увидела отражение этого во время танцевальных номеров. «Я думаю, что дисциплина ― важная часть китайских традиций», ― говорит Прието.

На сайте Shen Yun отмечено: «Shen Yun не может выступать в Китае, где традиционная культура была практически утрачена. Однако Shen Yun, будучи некоммерческой организацией, стал всемирным явлением и познакомил миллионы зрителей по всему миру с красотой китайской культуры».

Прието не знала об этом факте. Она говорит: «Я была не в курсе, что это великолепное шоу запрещено в Китае. Здорово, что китайцы и азиаты могут посмотреть это шоу в Америке, и все остальные зрители познакомятся с этой культурой, чтобы она не исчезла вновь. Это сущность китайского народа».

«Мы знаем, что китайская культура богата. Она имеет продолжительную историю и это блестящая история. Я думаю, что другие культуры должны следовать этому примеру. Мне кажется, что мы утрачиваем связь с нашими корнями. Это очень важные вещи, и мы должны сохранить их», — говорит Прието. (epochtimes.ru)

Репортаж Джада Йеунг и Аршдип Сарао. 

Более подробная информация на сайте http://shenyunperformingarts.org/

 

Версия на английском



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top