Попробуйте эти 6 народных способов очищения и омоложения кожи лица. Фото: Petras Gagilas/Flickr) | Epoch Times Россия
Попробуйте эти 6 народных способов очищения и омоложения кожи лица. Фото: Petras Gagilas/Flickr)

Шесть народных способов омоложения кожи лица

The Epoch Times16.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Есть много дорогих косметических средств для ухода за кожей, однако эти простые бытовые рецепты также помогут вам избавиться от морщин, но почти бесплатно.

 

1. Рисовый уксус

Смешать рисовый уксус с водой, чтобы смягчить и изменить рН баланс кожи. Уксус убивает бактерии на коже, очищает поры и предотвращает появление прыщей.

Соотношение уксуса с водой 1:20.

2. Зелёный чай

Зелёный чай содержит антиоксидант, вещество, которое замедляет старение кожи. Он защищает от загара, смягчает и увлажняет кожу.

Заварите один пакетик зелёного чая в двух литрах кипятка, дайте остыть, а затем вымойте лицо.

3. Соль

Солёная вода — отличный способ отшелушивания, подтягивания кожи и снижения жирности. Кожа выглядит свежей и нежной, как у ребёнка!

Добавьте две чайные ложки соли в воду для умывания.

4. Мёд

Мёд содержит аминокислоты, ферменты и витамины, помогающие увлажнить кожу, замедлить процесс старения и залечить раны.

Добавьте две или три капли мёда в воду, чтобы увлажнить лицо. Поглаживайте лицо нежно в течение нескольких минут. Этот способ не рекомендуется для людей с жирной кожей.

 

5. Рисовая вода

Вода, в которой замачивали рис, применяется для увлажнения и очищения кожи, не имеет никаких побочных эффектов, особенно если вы склонны к акне или у вас жирная кожа.

Нагрейте воду, замочите рис, потом вымойте лицо этой водой.

6. Белый сахар

Белый сахар содержит витамины В1, В2, В6 и витамин С. Он используется для пилинга и удаления шрамов от угревой сыпи и безопасен для использования.

После умывания смешайте сахар с водой так, чтобы получилась паста. Втирайте пасту в кожу лица в течение одной минуты, а затем смойте.

Источник: Vision Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА