Все новости » Здоровье » Правильное питание » Шесть причин есть больше магния

Шесть причин есть больше магния



Магний является одним из наиболее важных минералов, необходимых для более 300 биохимических реакций в организме. Он контролирует нервные импульсы, регулирует температуру тела, детоксикацию, производство энергии, формирование костей и зубов.

Есть более ста различных симптомов дефицита магния, некоторые из которых включают мышечные боли, бессонницу, фибромиалгии, мигрени и низкую плотность костной ткани. 80% населения имеют нездоровый баланс кальция и магния (10/1) в организме. В то же время недостаток магния провоцирует возникновение различных проблем со здоровьем.

Рак. Выводы, опубликованные в Европейском журнале клинического питания, показали, что на каждые съеденные 50 мг магния в день риск развития рака снижался на 7%. Это неудивительно, так как магний задействован в огромном количестве химических реакций в клетках. Его недостаток прямо влияет на активность иммунитета, антиоксидантного потенциала и других защитных реакций.

Обмен веществ. Исследование 4600 американцев, начатое в 1985 году, показало, что риск развития метаболического синдрома был ниже на 31% процент для тех, кто имел высокие уровни магния. Метаболический синдром тесно связан с сахарным диабетом, обменом холестерина и заболеваниями сердца.

Сахарный диабет. Магний также может улучшить чувствительность клеток к инсулину и снизить риск развития диабета. Ежедневный приём минерала в течение шести месяцев улучшал два из трёх показателей углеводного обмена. Низкий уровень магния может фактически усугубить симптомы диабета 2-го типа. На каждые 100 миллиграммов магния происходит 15% снижение риска развития диабета этого типа. Люди с дефицитом магния также имеют высокий риск развития диабетической ретинопатии.

Заболевания сердца и сосудов. Как сообщают учёные из Университета Хартфордшира, анализ данных 22 испытаний с добавками магния доказал, что минерал помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление. Другое исследование, в которое вошли данные 313 000 человек, подтвердило тесную связь между дефицитом циркулирующего в крови магния и риском развития заболеваний сердца. Дефицит магния способствует аритмии, что повышает вероятность инфарктов и инсультов.

Остеопороз. Магний улучшает минеральную плотность костной ткани. Дефицит магния изменяет метаболизм кальция. Кроме того, магний опосредованно влияет на уровни гормонов, которые контролируют обмен кальция, что приводит к остеопорозу.

Мигрень, бессонница и депрессия. Магний также способен избавить от тяжёлых форм психических расстройств, включая приступы паники, стресса, тревоги и излишних волнений. Добавки магния значительно уменьшают тяжесть таких приступов, а также предупреждают возникновение рецидивов.

Если вы не хотите упускать из виду этот важный минерал, обратите внимание на следующие продукты. Большое количество магния можно встретить в тёмно-зелёных листовых овощах, тёмном шоколаде, злаках, авокадо, молочных продуктах, кориандре, шалфее или базилике.


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top