
Шесть продуктов против усталости
Органы человека работают 24 часа в сутки без остановки, что очень тяжело. После длительной работы наступает усталость. Как её снять? При различных видах усталости органов необходимо употреблять продукты, снимающие усталость.
1. Усталость мозга: ешьте грецкие орехи
Если мозг перегружён мыслями, он быстро устанет и не будет функционировать должным образом. Ухудшится память. Примерно в 10 часов утра или в 15 часов дня можно съесть горсть грецких орехов, богатых лецитином, витаминами и микроэлементами, помогающими восстановить силы мозга.
Во время работы лучше всего вставать и прогуливаться каждый час, чтобы расслабиться.
2. Усталость глаз: ешьте ягоды годжи (волчья ягода, не ядовитая)
Офисные работники целый день сидят за компьютером и работают с различными документами. После длительной работы за компьютером глаза часто нестерпимо болят. В The Compendium of Materia Medica (Справочник лекарственных веществ) записано, что годжи полезны для «тонизирования почек и усиления эссенции, питания печени и улучшения зрения».
Ягоды годжи могут помочь уменьшить воздействие ультрафиолетовых лучей и защитить зрительный нерв от повреждений.
Чтобы получить защищающий глаза эффект от ягод годжи, лучше всего пережёвывать их и есть. Взрослым здоровым людям рекомендуется съедать около 20 г ягод годжи в день. Слишком большое количество может привести к переизбытку.

Ягоды годжи содержат много антиоксидантов, в том числе зеаксантин, который может предотвратить повреждение от ультрафиолета. (Image: via pixabay © CC0 1.0 )
3. Усталость сердца: ешьте красную фасоль
В повседневной жизни некоторые люди испытывают такие симптомы, как учащённое сердцебиение, стеснение в груди и одышка, но результаты обследования не показывают никаких отклонений. На самом деле, иногда причина этого не болезнь сердца, а колебания артериального давления, вызванные усталостью сердца и вегетативной дисфункцией.

Фасоль красная и белая. Фото: sovetnika.net
Традиционная китайская медицина считает, что «пять цветов соотносятся с пятью внутренними органами». Красная пища попадает в сердце, а красная фасоль может стимулировать кровообращение в организме человека и защитить сердечно-сосудистую систему.
Перед едой замочите или приготовьте на пару красную фасоль. Красная фасоль богата калием и пищевыми волокнами, которые укрепляют сердце, восполняют запасы крови, уменьшают отёки и задержку воды. Приготовленная на пару, вареная или тушёная, она очень полезна.
4. Усталость почек: ешьте каштаны
Традиционная китайская медицина считает, что каштаны могут способствовать циркуляции крови, останавливать кровотечение, укреплять почки, сухожилия и питать селезёнку и желудок. Каштаны известны как «плод почек». В «Справочнике лекарственных веществ» говорится, что каштаны «лечат почечную недостаточность и слабость в пояснице и ступнях». Сырые каштаны подвесьте в мешке для подсушки.
Можно есть около 10 штук в день. Также полезна каша из свиных почек. Ваши почки станут сильными. Употребление варёных каштанов гармонизирует работу желудка и укрепляет селезёнку.
Однако каштаны нелегко перевариваются, поэтому не рекомендуется есть их в сыром виде. Варёные каштаны лучше, чем жареные в сахаре, они содержат больше воды и легче усваиваются. Вы можете просто положить каштаны в кастрюлю и варить 10 минут.
Их можно сочетать с другими ингредиентами для приготовления таких блюд, как каша из батата и каштанов. Эта каша стимулирует селезёнку и почки, укрепляет мышцы и питает кровь. Она также подходит для лечения почечной недостаточности, боли в спине, слабости нижних конечностей и диареи.
5. Усталость желудка: ешьте пшено
Многие современные люди часто едят и пьют без ограничений. Их питание нерегулярно, и это неизбежно сказывается на состоянии желудка. Традиционная китайская медицина считает, что пшено — хороший продукт для согревания желудка. Оно может снять жар и утолить жажду, расслабить, успокоить и укрепить желудок.

Крупа пшённая. Фото: sovetnika.net
После употребления пшена некоторые люди, у которых нет аппетита, почувствуют вкус пищи. Пшено помогает активизировать желудок для переваривания пищи и предотвратить тошноту и рвоту. Вы можете приготовить кашу только из пшена или добавить овсяные хлопья, которые питают селезёнку и желудок и уменьшают жир.
6. Усталость в ногах: ешьте бананы
Бананы — еда номер один для укрепления ног. Вы можете съесть банан, если у вас болят и устают ноги после дневного путешествия. Бананы богаты калием и магнием. Калий помогает расслабить мышцы ног, а магний снимает усталость и предотвращает судороги.

Спелые бананы. Фото: sovetnika.net
Храните бананы в хорошо проветриваемом месте. Лучшее бананы — когда на кожуре есть тёмные пятна, но текстура плодов внутри не изменилась.
Помимо частого употребления вышеперечисленных продуктов необходимо разнообразить рацион, обратить внимание на регулярность работы, отдыха и выполнения физических упражнений.
Хелен Лондон
Автор этой статьи не является медицинским работником, но информация в ней собрана из надёжных источников, предназначена только для общего ознакомления и не должна заменять собой профессиональную медицинскую помощь.
Источник: nspirement.com
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times