Согласно традиционной китайской медицине, различные продукты питания полезны для разных частей тела и помогают им восстановиться после усталости, например, бананы от усталости ног. (Изображение: <a href= Dreamstime.com © Sabina Pensek ) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Согласно традиционной китайской медицине, различные продукты питания полезны для разных частей тела и помогают им восстановиться после усталости, например, бананы от усталости ног. (Изображение: Dreamstime.com © Sabina Pensek )

Шесть продуктов против усталости

Автор: 23.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Органы человека работают 24 часа в сутки без остановки, что очень тяжело. После длительной работы наступает усталость. Как её снять? При различных видах усталости органов необходимо употреблять продукты, снимающие усталость.

1. Усталость мозга: ешьте грецкие орехи 

Если мозг перегружён мыслями, он быстро устанет и не будет функционировать должным образом. Ухудшится память. Примерно в 10 часов утра или в 15 часов дня можно съесть горсть грецких орехов, богатых лецитином, витаминами и микроэлементами, помогающими восстановить силы мозга.

Во время работы лучше всего вставать и прогуливаться каждый час, чтобы расслабиться.

2. Усталость глаз: ешьте ягоды годжи (волчья ягода, не ядовитая)

Офисные работники целый день сидят за компьютером и работают с различными документами. После длительной работы за компьютером глаза часто нестерпимо болят. В The Compendium of Materia Medica (Справочник лекарственных веществ) записано, что годжи полезны для «тонизирования почек и усиления эссенции, питания печени и улучшения зрения».

Ягоды годжи могут помочь уменьшить воздействие ультрафиолетовых лучей и защитить зрительный нерв от повреждений.

Чтобы получить защищающий глаза эффект от ягод годжи, лучше всего пережёвывать их и есть. Взрослым здоровым людям рекомендуется съедать около 20 г ягод годжи в день. Слишком большое количество может привести к переизбытку.

3. Усталость сердца: ешьте красную фасоль

В повседневной жизни некоторые люди испытывают такие симптомы, как учащённое сердцебиение, стеснение в груди и одышка, но результаты обследования не показывают никаких отклонений. На самом деле, иногда причина этого не болезнь сердца, а колебания артериального давления, вызванные усталостью сердца и вегетативной дисфункцией.

Традиционная китайская медицина считает, что «пять цветов соотносятся с пятью внутренними органами». Красная пища попадает в сердце, а красная фасоль может стимулировать кровообращение в организме человека и защитить сердечно-сосудистую систему.

Перед едой замочите или приготовьте на пару красную фасоль. Красная фасоль богата калием и пищевыми волокнами, которые укрепляют сердце, восполняют запасы крови, уменьшают отёки и задержку воды. Приготовленная на пару, вареная или тушёная, она очень полезна.

4. Усталость почек: ешьте каштаны

Традиционная китайская медицина считает, что каштаны могут способствовать циркуляции крови, останавливать кровотечение, укреплять почки, сухожилия и питать селезёнку и желудок. Каштаны известны как «плод почек». В «Справочнике лекарственных веществ» говорится, что каштаны «лечат почечную недостаточность и слабость в пояснице и ступнях». Сырые каштаны подвесьте в мешке для подсушки.

Можно есть около 10 штук в день. Также полезна каша из свиных почек. Ваши почки станут сильными. Употребление варёных каштанов гармонизирует работу желудка и укрепляет селезёнку.

Однако каштаны нелегко перевариваются, поэтому не рекомендуется есть их в сыром виде. Варёные каштаны лучше, чем жареные в сахаре, они содержат больше воды и легче усваиваются. Вы можете просто положить каштаны в кастрюлю и варить 10 минут.

Их можно сочетать с другими ингредиентами для приготовления таких блюд, как каша из батата и каштанов. Эта каша стимулирует селезёнку и почки, укрепляет мышцы и питает кровь. Она также подходит для лечения почечной недостаточности, боли в спине, слабости нижних конечностей и диареи.

5. Усталость желудка: ешьте пшено

Многие современные люди часто едят и пьют без ограничений. Их питание нерегулярно, и это неизбежно сказывается на состоянии желудка. Традиционная китайская медицина считает, что пшено — хороший продукт для согревания желудка. Оно может снять жар и утолить жажду, расслабить, успокоить и укрепить желудок.

После употребления пшена некоторые люди, у которых нет аппетита, почувствуют вкус пищи. Пшено помогает активизировать желудок для переваривания пищи и предотвратить тошноту и рвоту. Вы можете приготовить кашу только из пшена или добавить овсяные хлопья, которые питают селезёнку и желудок и уменьшают жир.

6. Усталость в ногах: ешьте бананы

Бананы — еда номер один для укрепления ног. Вы можете съесть банан, если у вас болят и устают ноги после дневного путешествия. Бананы богаты калием и магнием. Калий помогает расслабить мышцы ног, а магний снимает усталость и предотвращает судороги.

Храните бананы в хорошо проветриваемом месте. Лучшее бананы — когда на кожуре есть тёмные пятна, но текстура плодов внутри не изменилась.

Помимо частого употребления вышеперечисленных продуктов необходимо разнообразить рацион, обратить внимание на регулярность работы, отдыха и выполнения физических упражнений.

Хелен Лондон

Автор этой статьи не является медицинским работником, но информация в ней собрана из надёжных источников, предназначена только для общего ознакомления и не должна заменять собой профессиональную медицинскую помощь.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА