(huang jenhung/Shutterstock) | Epoch Times Россия
(huang jenhung/Shutterstock)

Шесть самых красивых голубей в мире: их надо увидеть, чтобы поверить в это

Автор: 28.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Голубей часто считают городскими вредителями, которые лишь оскверняют статуи и разносят болезни, но есть несколько потрясающих видов голубей, которые заставят вас изменить мнение об этих птицах.

В мире существует более 310 известных видов голубей. Мы расскажем вам о шести из них, которые вам понравятся.

Розовошейный зелёный голубь

Розовошейный зелёный голубь (Treron vernans) встречается повсюду от Мьянмы и Вьетнама до Индонезии и Филиппин. И у самцов, и у самок преобладают перья зелёного цвета, но у самца шея украшена розовым оперением, благодаря чему вид и получил своё название.

Розовошейные зелёные голуби способствуют распространению семян плодов. Обитают они как в садах и лесах, так и в густонаселённых городах с фруктовыми деревьями. По данным Международного союза охраны природы (МСОП), этот вид процветает.

Никобарский голубь

Радужный голубь-никобар (Caloenas nicobaricais) обитает в прибрежных районах между Бенгальским заливом и Малайским архипелагом. Возможно, это ближайший из ныне живущих родственников вымершего дронта.

Радужный никобар считается крупным голубем, достигающим 40 сантиметров в длину. Верхняя часть шеи покрыта красивыми зелёными и голубыми перьями, а тело — серыми, с металлическим отливом. Никобарский голубь — певчая птица, с характерным низким повторяющимся криком.

Венценосный голубь Виктория

Венценосный голубь Виктория (Goura victoria) примечателен замысловатым кружевным хохолком и красными глазами. Этот голубь обитает в Новой Гвинее. Местные жители могут узнать эту птицу не только по уникальному внешнему виду, но и по глубоким «кричащим» звукам.

Голубь назван в честь британского монарха — королевы Виктории. Численность этого вида сокращается; птица занесена в Красный список МСОП как «находящаяся под угрозой исчезновения» из-за вырубки лесов и охоты на её перья и мясо.

Бронзовокрылый голубь

При тусклом освещении крылья бронзового голубя (Phaps chalcoptera) кажутся красновато-коричневыми или зеленовато-коричневыми. На солнце они переливаются яркими цветами — красным, синим, зелёным, жёлтым, фиолетовым — с обязательным металлическим отливом.

Бронзовокрылые голуби в полёте невероятно быстры и манёвренны. Любят семена акации и других деревьев, которые собирают на земле. Хотя они и являются самыми близкими родственниками обыкновенного голубя, но отличаются от него своим красочным оперением.

Голубь Спинифекс

Голубь Спинифекс (Geophaps plumifera) чаще всего встречается на засушливых землях северной и северо-западной Австралии. Это маленький голубь весом от 80 до 110 граммов. Самцы и самки похожи по цвету и размеру.

Голуби этого вида обычно держатся парами или небольшими группами до 20 птиц. Спинифекс славится своим эффектным поклоном, во время которого раскидывает хвост как веер и расправляет крылья, демонстрируя красоту внутреннего оперения. Это превосходное зрелище часто проводится просто для удовольствия, а не как часть ритуала спаривания или защиты.

Африканский зелёный голубь

Treron calvus обладает зелёными крыльями и бордовыми плечами и является одним из пяти видов зелёных голубей, обитающих в субтропиках Африки. Эти птицы живут в кронах деревьев и могут лазить между ветвями так же, как попугаи. Благодаря такой способности они могут добираться до основного источника пищи — фруктов; особенно любят дикий инжир.

Африканские зелёные голуби хорошо маскируются в кронах деревьев. Этот вид можно легко идентифицировать по его весёлой песне, состоящей из щелчков, свиста, кудахтанья и рычания.

Кто вам больше всего нравится в голубином семействе? Поделитесь этими замечательными фотографиями и распространите их; голубей в мире гораздо больше, чем мы думали!

Луиза Беван

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА