Тигрица с поросятами. Фото: SAEED KHAN/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Тигрица с поросятами. Фото: SAEED KHAN/AFP/Getty Images

Шесть самых оригинальных пар животных

The Epoch Times14.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Обычно врагов и друзей в животном мире достаточно просто различить, однако иногда законы природы не соблюдаются, и тогда мы можем наблюдать тёплые отношения между несовместимыми представителями фауны.

В Индонезии в одном заказнике можно наблюдать необычную картину: два тигра дружат с двумя орангутангами. Они вместе играют, при этом тигры совершенно не проявляют агрессии.

В Китае есть остров Нейлиндинг, где тоже случилась необычная история. Самца макаки бросила мать, малыш был обречён на верную гибель, но его спасли люди и отправили в заповедник. Ветеринары долго боролись за жизнь маленькой обезьянки, однако особых результатов не было заметно, пока макака не подружилась с голубем. Как известно, позитивное настроение — гарант здоровья, данное правило действует даже в мире диких животных.

Свиньи и тигры — враги. Однако в тайском зоопарке тигрица стала опекать поросят. Она их вылизывает, греет и защищает. Кстати, эту дикую кошку вырастила свинья, ведь в зоопарк тигрица попала совсем крохой.

Шамвари — это южноафриканский центр по реабилитации диких представителей животного мира. Именно в Шамвари месте встретились слон Темба и баран по кличке Альберт. Слонёнок осиротел в полугодовалом возрасте — его мать разбилась, упав с утёса. С того момента баран стал лучшим другом будущего великана. Животные гуляют и спят вместе, а баран даже начал есть колючие кусты, научившись не колоться об острые шипы.

Кто утверждает, что разница в возрасте мешает дружить, даже если эта разница в сто тридцать лет? Примером такой дружбы являются черепаха Мци и бегемот Оуэн. В 2004 г. случилось цунами, в ходе которого бегемотика Оуэна забросило на риф. Малютку нашли и отправили в кенийский заказник Лафарж. Испуганный «малютка» спрятался за гигантской черепахой, как за матерью. Теперь они — «не разлей вода».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА