Все новости » Новости мира » Европа » «Шестёрка» и Иран продлят переговоры по ядерной программе на полгода (видео)

«Шестёрка» и Иран продлят переговоры по ядерной программе на полгода (видео)



/epochtimes.ru/ Иран и шесть ведущих мировых держав вновь не смогли разрешить 12-летний спор по поводу ядерной программы Тегерана. Было решено продлить переговоры ещё на полгода. Теперь крайний срок подписания соглашения — 1 июля 2015 года.

Представители Ирана и шестёрки стран-переговорщиков называют итогом встречи в Вене «существенный прогресс». Однако разрешить 12-летний диспут о ядерной программе Тегерана дипломаты вновь не смогли и решили продлить переговоры ещё на полгода, до 1 июля. Это крайний срок, в который должно быть подписано соответствующее соглашение.

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РФ:

«В рамках трёх-четырёх месяцев мы рассчитываем, твёрдо рассчитываем выйти на документ, который будет содержать все базовые принципы, реализация которых будет уже предметом технических консультаций, технических разработок».

Запад подозревает Иран в разработке ядерного оружия и добивается сворачивания его ядерной программы. Тегеран уверяет, что развивает лишь мирный атом. Переговоры с участием шестёрки мировых держав призваны разрешить многолетнее противостояние и открыть дорогу для снятия санкций с Ирана и его возвращения в мировую экономику после десятилетий конфронтации с Западом.

Следующая встреча дипломатов по этому вопросу состоится в декабре. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top