Все новости » Вдохновение » Щенок с перебитым позвоночником полз по африканской саванне в поисках людей. Как же он нуждался в помощи
Щенок с перебитым позвоночником полз по африканской саванне в поисках людей. Как же он нуждался в помощи

Фото: adliwahid/pixabay.com/Pixabay License

Щенок с перебитым позвоночником полз по африканской саванне в поисках людей. Как же он нуждался в помощи

логотип Epoch times

Маленькая бездомная собака с перебитым позвоночником и парализованными задними лапками упорно ползла по практически безлюдной африканской саванне, в надежде найти помощь…

Сюзанна Фогель в начале 2017 года работала в Ботсване в исследовательском лагере слонов. Она одна из первых заметила бедолагу и поразилась тяжёлому состоянию щенка. Неизвестно, как собака получила травму, но было ясно, что её бросили.

«Она приползла в наш исследовательский лагерь, буквально приползла, потому что её задние ноги совсем не двигаются. Она не могла ходить, но была полна любви и искала помощи», — сказала Сюзанна в интервью The Dodo.

Команда не смогла оказать щенку немедленную медицинскую помощь, так как ближайший ветеринар находился в восьми часах езды.

«Наш лагерь расположен в отдалённом районе, где обитают слоны, а также львы, гиены и другие хищники. Поппи (собачка) каким-то чудом добралась до нас, истощённая и промокшая от дождя».

Несмотря на длинный путь, сотрудник Грэм МакКаллох отправился с Поппи по опасной дороге, чтобы переправиться на пароме через реку Окаванго в поисках ветеринара. Собаке, которой в то время было всего около 7 месяцев, требовалась операция на позвоночнике, чтобы она снова могла ходить.

«Ветеринар cказал, что шансы на восстановление невелики. Но к тому моменту она уже так много перенесла, и я уважаю её волю к жизни. Она нашла нас и выжила. Я не могла согласиться усыпить её», — сказала Аманда Стронза, одна из спасителей Поппи.

Чтобы помочь щенку, Аманда создала страницу на краудфандинговой платформе GoFundMe для сбора средств на операцию. Бедственное положение беспомощной собаки затронуло множество людей. Денег собрали более чем достаточно.

Благодаря противовоспалительным препаратам и упражнениям для физической реабилитации, Поппи быстро поправлялась. Её стремление к жизни поразило всех.

Поездка к специалисту в Йоханнесбург показала, что позвоночник собаки полностью перерезан между двумя позвонками, и операция не восстановит функцию спинного мозга. Лучшим выходом для Поппи станет колёсная тележка для задних лап, которая позволит ей передвигаться.

Люди из разных частей света были настолько тронуты историей жизнелюбивого щенка, что хотели взять его к себе. Затем одна из подруг Аманды, МэриБет Гастингс, в Вашингтоне, округ Колумбия, увидела Поппи в «Фейсбуке», и её две дочери сразу же влюбились в собачку.

Теперь у этого решительного пёсика есть свой дом и любящие хозяева.

Посмотрите на милую Поппи:

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем