Все новости » Жизнь » Щенок с разбитым сердцем цеплялся за плюшевого мишку, с которым хозяева отдали его в приют

Щенок с разбитым сердцем цеплялся за плюшевого мишку, с которым хозяева отдали его в приют

логотип Epoch times
Щенок с разбитым сердцем цеплялся за плюшевого мишку, с которым хозяева отдали его в приют

Pexels/ pixabay.com/Pixabay License

Одна американская семья завела щенка по кличке Белла породы пастушьих техасских собак Блю-лейси. Эти собаки энергичны и умны. Они очень активные, им трудно сидеть в квартире или в крошечном дворе весь день. Вместо того, чтобы пытаться найти способ направить энергию Беллы, хозяева просто отвезли её в приют.

Это случается слишком часто. В порыве энтузиазма люди заводят щенка, не задумываясь о том, что собаке понадобятся любовь, внимание, физические упражнения и дисциплина.

Маленькая Белла была убита горем. От счастливой домашней жизни ей остался только большой плюшевый мишка, которого дали ей хозяева.

«Белла, которой только год, потеряла всё, и оказалась в шумном, страшном месте, где собак усыпляют из-за переполненности», — рассказала изданию «Додо» Дженнифер Джессап, защитник и спасатель животных.

Собака панически боялась работников приюта, и всё время лежала в обнимку с плюшевым мишкой, напоминающем ей о прошлой счастливой жизни. Там её и нашла Дженнифер.

Брат Дженнифер, Джим, который живёт во Флориде, очень заинтересовался породой Блю-лейси и попросил сестру разузнать, есть ли в приюте такая собака. Дженнифер нашла Беллу через организацию TAGG (Tornado Alley Gentle Giants), которая помогает размещать собак крупных пород из техасских переполненных приютов в семьи на Среднем Западе.

Подруга Дженнифер забрала Беллу из приюта вместе с плюшевым мишкой и отвезла в центр для спасённых собак, где её вымыли и удостоверились, что все документы в порядке.

Пока Джим ждал во Флориде, семья в Техасе временно приютила Беллу и попыталась завоевать её доверие. Однако собака «без своего плюшевого мишки сворачивалась в клубок, перепуганная до смерти». Единственное, что её успокаивало, это любимая игрушка.

Вскоре Дженнифер привезла Беллу во Флориду вместе с её медведем. Джим сделал всё возможное, чтобы она чувствовала себя в безопасности в новом доме. Он снял и опубликовал видео о несчастной и недоверчивой собаке.

После переезда в дом Джима «она постепенно успокаивается, а он… даёт ей много-много любви и спокойствия». Надеемся, что Белла сможет снова доверять людям.

Некоторые хозяева идут на всё возможное и невозможное, чтобы вернуть домой любимых питомцев. Одна женщина даже уволилась с работы, чтобы было время на поиски пропавшей собаки!

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем