entree salad 20210607 e1623257590258 1200x720 1 676x450 1 - Шикарный салат с курицей гриль
Яркий, насыщенный вкус и хрустящие ингредиенты гарантируют, что вам это понравится. (Джо Лингеман / TNS)

Шикарный салат с курицей гриль

Автор: 27.06.2021 Обновлено: 27.06.2021 10:20

Этот яркий и сытный салат с курицей гриль — идеальный летний ужин, который можно добавить в свой арсенал рецептов.

Сначала выложите подушку из хрустящего салата латук, затем добавьте горсть свежих трав для яркости. Смешайте порезанные огурцы, сочные помидоры, сливочный авокадо, слегка маринованный красный лук и тёртый острый козий сыр, затем добавьте сбрызнутые лаймом ломтики сочного жареного цыплёнка и пикантный соус-винегрет. Яркий, насыщенный вкус и хрустящие ингредиенты гарантируют, что вы никогда не устанете от этой вкусной и приятной комбинации.

Пикантный маринад, который можно использовать как заправку

Я за максимум эффективности на кухне. В данном случае я использую свой замечательный маринад ещё и как заправку для салата.

Взбейте свежий сок лайма, яблочный уксус, мёд, дижонскую горчицу и оливковое масло. Рекомендую мариновать курицу не менее 30 минут. Это как раз то время, которое нужно, чтобы подготовить и нарезать овощи, разогреть гриль и вымыть посуду. Или, если вы хотите подготовиться заранее, можете оставить курицу мариноваться в холодильнике на ночь.

Замечательный салат с курицей гриль

На 4 порции (как основное блюдо)

Для заправки

  • 2 маленьких зубчика чеснока,
  • 2–3 средних лайма,
  • 1/3 стакана яблочного уксуса,
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы,
  • 1 столовая ложка мёда,
  • 1 чайная ложка крупной соли,
  • свежемолотый чёрный перец,
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима.

Для салата

  • 2 куриные грудки без кожи и костей,
  • ½ маленькой красной луковицы,
  • 1 большой или 2 маленьких кочана салата латук,
  • ½ стакана свежих трав: петрушка, кинза, укроп, мята или их сочетание,
  • растительное масло для гриля,
  • 2 средних огурца или ½ большого китайского огурца,
  • 1 стакан помидоров черри,
  • 1 средний авокадо,
  • 1 неполный стакан свежего козьего сыра.

Измельчите зубчики чеснока и поместите в миску среднего размера. Выжмите сок из 2–3 средних лаймов, пока у вас не получится ¼ стакана, и вылейте в миску. Добавьте яблочный уксус, дижонскую горчицу, мёд, ½ чайной ложки крупной соли и немного измельчённого чёрного перца. Взбивайте, пока соль не растворится. Постоянно взбивая, медленно добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать, пока не превратится в эмульсию.

Поместите 1 куриную грудку без кожи и костей в пакет с застёжкой-молнией. Используя плоскую сторону молотка для мяса или скалку отбейте до толщины 1 см. Повторите то же самое со второй куриной грудкой.

Убедитесь, что пакет с застёжкой-молнией без дырок от ударов, в противном случае замените новым. В пакет с курицей добавьте ¼ стакана заправки. Закройте пакет и помассируйте, чтобы промариновать курицу.

Положите пакет на противень и разложите обе куриные грудки в один слой. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь. Если маринуете курицу всю ночь, то оставшуюся заправку поставьте в холодильник.

Подготовьте ваш гриль для сильного нагрева. Тем временем выньте курицу и дайте ей постоять при комнатной температуре.

Красный лук нарезать тонкими ломтиками, поместить в небольшую миску, добавить 2 столовые ложки заправки и перемешать. Салат латук нарезать тонкими полосками и выложить в большую салатницу. Свежие листья зелени мелко нарезать и добавить в миску.

Когда гриль будет готов, очистите решётку. Выньте куриные грудки из маринада щипцами. Положите на решётку, накройте крышкой и готовьте, не трогая, до появления следов гриля на мясе, около 4 минут. Если мясо прилипло к решётке, продолжайте готовить ещё минуту, пока оно легко не отделится. Переверните и готовьте вторую сторону, пока не появятся отметины гриля, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего и жарьте, пока курица не будет прожарена. Переложите на чистую тарелку и дайте отдохнуть, пока заканчиваете компоновать салат.

Когда будете готовы к подаче, сбрызните зелень ¼ стакана заправки (взбейте перед использованием, если необходимо) и аккуратно перемешайте. Приготовьте следующие ингредиенты, добавляя каждый в салатник по мере его завершения: огурцы кубиками по 1–1,5 см, половинки помидоров черри, тонко нарезанный авокадо.

Нарежьте курицу полосками шириной 1–1,5 см под углом к образовавшемуся рисунку и выложите на салат. Сверху выложите красный лук (слейте жидкость) и покрошите козий сыр. Сбрызнуть оставшейся заправкой и сразу подавать.

Примечания к рецепту

Заправку можно сделать за день и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Курицу можно приготовить на гриле за день и хранить в герметичном контейнере.

Келли Фостер — кулинарный редактор, занимающийся вопросами планирования и подготовки для TheKitchn.com, всемирно известного блога для людей, которые любят еду и домашнюю кухню.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА