Фото: Pexels/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: Pexels/pixabay.com/CC0 Public Domain

Шкаф-купе: на что следует обратить внимание

The Epoch Times10.05.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Практичность шкафов-купе, возможно, ни у кого больше не вызывает сомнений, разве что у ретроградов и малообеспеченных, вынужденных мириться с тем, что есть. Это действительно практично и удобно.

Конечно, в помещении с антикварной мебелью подобное решение может смотреться диковато, но при грамотном подходе и здесь он может быть уместен.

Различают два вида таких шкафов — корпусный и встроенный. Может случиться, что придумают что-нибудь ещё.

Типы шкафов-купе

Корпусный шкаф-купе — это такое отдельно стоящее сооружение с собственным каркасом, стенками, потолком и цоколем.

Для встроенного шкафа используют стены, потолок и пол помещения для крепления элементов конструкции.

Экономически такое решение крайне привлекательно. Не используйте для этих целей гипсокартонные перегородки — результат бывает плачевным.

Раздвижная система

Это то, что и делает эти шкафы шкафами-купе. Бывают двух видов: верхнеопорная и нижнеопорная. Как несложно догадаться, название указывает на используемую поверхность для опоры.

Для корпусных шкафов-купе задействуют нижнеопорную, в которой раздвижная дверь перемещается на роликах по направляющей на полу. Такие конструкции недороги и просты в установке.

Верхнеопорные применяют во встроенных конструкциях. Двери перемещаются по направляющей, закреплённой на потолке.

Существенный недостаток таких решений — относительная дороговизна, сложность в монтировании, необходимость дополнительного декорирования.

Профиль

Это материал, из которого изготовлена рама двери. Это может быть дерево, алюминий, сталь. Встречаются и комбинированные варианты.

Самые используемые — это алюминиевые и стальные. Стальные недороги и долговечны, но вот внешний вид у них — увы, не ах. Алюминиевые привлекательны на вид, но при этом сложнее при монтаже.

Ни при каких обстоятельствах не экономьте на колёсиках. Цена пластиковых вариантов здесь в обратной пропорции с долговечностью. Металлические или с покрытием из тефлона напротив, будут служить долго.

Фасады

Собственно, «лицо» вашего шкафа. Видов их масса. Самые распространённые, это — зеркало (бронза, графит, с рисунком и другие), ротанг, бамбук, лакобель (непрозрачное «молочное» стекло самых разных цветов и оттенков, дающее мягкий, рассеивающий свет).

Основной материал для элементов шкафов-купе это ДСП. По стоимости и практичности — материал вне конкуренции. Из него делают как несущие стены и перегородки, так и полки, выдвижные ящики и так далее.

Внутреннему устройству шкафа стоит уделить пристальное внимание. От этого напрямую зависит чувство удовлетворения от использования.

Расположение полок и полочек, штанг для одежды, сеток для обуви, корзин, а также удобство пользования всем этим, качество фурнитуры — вот вещи, над выбором которых стоит поработать.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА