Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Шкафы-купе: о чем молчат производители

    Шкафы-купе: о чем молчат производители


    73% потребителей предпочитают шкафам с традиционными распашными дверями шкафы-купе. Насколько точна такая статистика, сказать сложно, но эксперты компании Coupe.by, которая специализируется на изготовлении и продаже корпусной и встраиваемой мебели, склонны ей верить.

    Повышенный спрос приводит к росту числа тех, кто стремится заработать на продаже шкафов-купе. Казалось бы, хорошо всем — одни удовлетворяют потребность покупателя, другие — получают желаемый товар. Но далеко не все поставщики в борьбе с конкурентами используют честные методы. Страдает от этого потребитель…

    «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной», или как дешёвый шкаф-купе оказывается дорогим…

    Стремление сэкономить присуще многим. В рациональном подходе нет ничего противоестественного. Зачем переплачивать, если тут можно купить шкаф купе с гарантиейкачества по сходной цене? Вполне резонный и практичный вопрос. Но… не всё так просто.

    Если стоимость одинаковой модели у поставщиков разнится хотя бы на 20%, какие бы аргументы не приводил продавец, жди подвоха. Себе в убыток никто работать не станет.

    Самый популярный способ обмана покупателя — предложить по привлекательной цене товар и умолчать о том, что в комплекс услуг не входит доставка и сборка мебели.

    Если прибавить к озвученной стоимости дополнительные затраты, итоговая цена получается выше, чем у конкурентов, которые предлагают создать шкаф-купе под ключ.

    Ещё один важный момент! Продавец всегда указывает минимальную стоимость товара — это самое простое наполнение и бюджетные комплектующие. Если вы хотите приобрести шкаф с зеркальным фасадом или пескоструйным напылением, будьте готовы, что цена изменится в сторону увеличения.

    Всегда сравнивайте одинаковые параметры, только в этом случае можно сделать объективный вывод относительно выгоды заказа у того или иного поставщика.

    Многие компании, которые продают шкафы-купе в Минске, в том числе и Coupe.by, создают в интернет-магазинах конструкторы, с их помощью легко определить итоговую стоимость мебели и сравнить её с тем, что предлагают конкуренты.

    Присмотритесь к шкафам-купе в прихожую от Coupe.by и аналогичному товару другого производителя и сделайте объективный вывод.

    Хитрости производителей: за счёт чего цена на шкафы оказывается ниже?

    Есть вещи, на которых экономить нельзя ни при каких обстоятельствах. К примеру, раздвижную систему для шкафов-купе всегда нужно выбирать надёжную, иначе придётся регулярно ремонтировать мебель.

    Пластиковая раздвижная система вместо металлической

    Уточните у продавца, из чего сделана монорельсовая система или роликовые механизмы. Здесь часто скрывается причина привлекательной цены.

    Самые надёжные системы — те, где элементы созданы из стали и алюминия, они выдерживают высокие нагрузки и надёжно работают на протяжении многих лет.

    Неплохо зарекомендовали себя механизмы из пластика с тефлоновым покрытием. А вот пластиковые аналоги в чистом виде, которые устанавливают производители, руководствуясь стремлением удешевить товар, быстро выходят из строя.

    Выдача российских материалов за европейские

    В случае с раздвижными системами производители пользуются отсутствием важных знаний у потребителей и замалчивают информацию, но есть и откровенное мошенничество.

    Ввести в заблуждение покупателя несложно из-за действия единого стандарта Е1, но критерии и требования, предъявляемые к качеству, всё же разные. В импортных плитах меньше формальдегида, они нетоксичные и более прочные.

    Разоблачить обман можно, обратив внимание на толщину ДСП. В России производят плиты толщиной 16 мм, а импортные механизмы рассчитаны на 8-10 мм.

    В итоге толстые плиты подпиливают и вставляют в пазы. Большой вес давит, и раздвижные системы быстро выходят из строя.

    Дешёвая копия вместо оригинальной системы

    Порой продавцы демонстрируют оригинальную систему, а монтируют её бюджетный аналог. Потребитель узнаёт об этом лишь после того, как шкаф-купе установлен.

    Когда клиент начинает разбираться в причинах произошедшего, оказывается, что в договоре не прописано, что шкаф должен комплектоваться оригинальной системой. В результате потребитель не может доказать свою правоту.

    Перед тем, как подписывать договор, внимательно изучайте его содержание и оговаривайте спорные моменты. Когда мебель изготовят и установят, доказать что-то будет сложно.

    Как удешевить шкаф-купе и сэкономить без ущерба для качества?

    Сэкономить при покупке шкафа-купе так, чтобы это не отразилось на качестве, можно несколькими способами:

    — вместо корпусной мебели установить встроенную — отсутствие необходимости изготавливать боковые стенки и крышу снижает цену;

    — изготовить шкаф-купе нестандартной ширины — вместо 60 см сделать 50 или 40 см (желая больше заработать, производители нередко предлагают модели с 60 и 80 см);

    — рационально подойти к вопросу наполнения мебели — выбирать штанги, полки и ящики с учётом конкретного набора одежды.

    Специалисты Coupe.by рекомендуют заказывать шкаф-купе осознанно. Обязательно уточнить информацию о комплектующих и убедиться, что она прописана в договоре. Лучше заранее побеспокоиться о гарантиях, чтобы в будущем не возникало неприятных сюрпризов.

     

    На правах рекламы 

     




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top