Все новости » Вдохновение » Школьник бросился в штормовое море спасать тонущего мужчину. Больше никто не решился

Школьник бросился в штормовое море спасать тонущего мужчину. Больше никто не решился

Татьяна Соколова
Школьник бросился в штормовое море спасать тонущего мужчину. Больше никто не решился

24.mchs.gov.ru/CC BY 4.0

В середине июня сотрудники МЧС наградили медалью «За спасение погибающих на водах» 17-летнего подростка из Минусинска Алексея Чорного, сообщает сайт 24.mchs.gov.ru.

Всё произошло в августе 2019 года в Крыму, где в санатории «Гурзуфский» отдыхал Алексей Чорный, учащийся 7 лицея города Минусинска (Красноярский край). В тот день сильно штормило, и никто не купался. Алексей вместе с другом сидел на пирсе, любуясь волнами.

Внезапно он увидел в воде мужчину, который пытался выбраться на берег. Волны накрывали его одна за одной, и он терял силы. Броситься на помощь в штормовое море никто не решался.

«Был очень сильный шторм, — рассказал Лёша корреспонденту «Комсомольской правды – Красноярск». — Купаться никого не пускали, мы просто наблюдали за волнами. И тут слева от пирса — мужчина в воде. На тот момент он уже не подавал признаков жизни. Тогда я о себе не думал, поэтому прыгнул за ним». 

Алексей — парень спортивный, занимается дзюдо. С трудом преодолев волны, он добрался до тонущего, который уже посинел и потерял сознание.

«Я толкал его по волнам. Так меня учил мой дедушка. Было о-очень тяжело. Он весил 105-110 кг, а я 74-75. И всё-таки я его вытолкал».

К этому времени к ним подбежали спасатели, приехала скорая помощь, которую вызвали очевидцы. Пострадавшего отвезли в Ливадийскую городскую больницу.

«Ещё бы пять минут, и всё было кончено, — сказали врачи.— Было бы не откачать».

Мужчина выжил благодаря Алексею. Им оказался 43-летний житель Подмосковья Ряжский Михаил.

«Почему я не испугался? Человек был важнее, я представил, какую боль он чувствует», — пояснил Алексей.

После лицея парень собирается поступить в вуз и стать юристом, чтобы потом помогать людям.

Вручение Алексею награды от МЧС совпало с получением аттестата об окончании лицея.

«Этот случай в очередной раз доказал, что в нашем крае живут отважные и неравнодушные молодые люди, которые готовы прийти на помощь всем тем, кто оказался в беде. Мы очень гордимся этим! От лица всех спасателей я говорю Алексею огромное спасибо за этот геройский поступок!» — заявил заместитель начальника 6 пожарноспасательного отряда ГУ МЧС России по Красноярскому краю Андрей Антощенко.

Неравнодушные молодые люди есть не только в Красноярском крае. 16-летний московский школьник спас мужчину, потерявшего сознание во время полёта.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем