Andrew Itaga/unsplash.com/public domain | Epoch Times Россия
Andrew Itaga/unsplash.com/public domain

Школьник из Екатеринбурга продаёт самодельное мыло и помогает голодающим детям Африки

Автор: 29.09.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:10

12-летний Тимофей Черкасов знаком многим жителям Екатеринбурга как начинающий бизнесмен. Он продаёт самодельное мыло и брошки бабушкиного изготовления в одном из районов города, сообщает портал Е1.RU.

Задатки бизнесмена проявились у Тимофея ещё в восьмилетнем возрасте. Увидев, как бабушки продают на улице овощи, мальчик решил, что это ему по силам. Парень собрал излишки овощей дома и занялся их продажей.

«Сначала было некомфортно торговать на улице, потом как-то привык, многие были готовы заплатить даже больше», — вспоминает Тимофей.

Постепенно с овощей Тимофей перешёл на торговлю мылом собственного изготовления и бабушкиными брошками, которые она мастерит сама. Ежедневная выручка бизнесмена составляла 200-300 руб. в день. Так Тимофей накопил более 7000 руб.

Случайно мальчик узнал от родственников о тяжёлом положении детей в африканской Уганде. Во время пандемии ситуация в стране обострилась ещё больше. Тогда-то Тимофей и решил потратить свои деньги на помощь голодающим африканским детям.

«Я узнал, что в Африке есть беженцы, они едят раз в день и у них даже школы нет, в которой десять человек могли бы просто читать и писать. Я хотел пожертвовать эти деньги, я накопил 7500 рублей и через маму отдал одному человеку, которому мы доверяем», — цитирует слова мальчика сайт obltv.ru.

Волонтёрская организация, работающая в африканских странах, закупила на деньги Тимофея продукты и передала их 10 многодетным семьям, которые остались без кормильцев. Волонтёры передали Тимофею чек, на что были потрачены его деньги, а также фотографии семей, которым он помог. После этого к помощи африканцам присоединился 15-летний брат Тимофея, копивший деньги на игровую приставку X-Box.

«Самое важное для нас, и я обязательно хочу это сказать, мы придерживаемся христианских ценностей, — говорит мама Тимофея Ольга. — Мы не какие-то чудесные родители, и я не супермама, но мы учим детей добродетели. Мы не заставляли, не принуждали помогать, просто это наши принципы: нужно не только для себя жить, нужно делиться, отдавать другим что-то».

Теперь Тимофей создаёт свой сайт и мечтает стать успешным бизнесменом, чтобы была возможность заниматься благотворительностью. Он читает серьёзную бизнес-литературу и прилежно учится в школе. Родители его во всём поддерживают.

«Людям трудно понять, почему именно Уганда, Тимофей сказал, что внутри понял, что нужно помочь людям именно там, — объяснила мама. — Бог нас учит делать добро и участвовать в нуждах других людей. Хотя были люди, которые осуждали его за такое решение, говоря, что есть нуждающиеся люди и поближе. Это его выбор, и мы его в этом поддержали».

А один 10-летний мальчик посмотрел шоу о полицейских собаках и собрал 315000$ на бронежилеты для них.

Для вас мы подобрали несколько хороших историй про детей. Они затронут ваше сердце.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА