Все новости » Вдохновение » Школьник переделал маски для подводного плавания в защитные от COVID-19. И они эффективнее, чем обычные, в 4 раза!

Школьник переделал маски для подводного плавания в защитные от COVID-19. И они эффективнее, чем обычные, в 4 раза!

логотип Epoch times
Школьник переделал маски для подводного плавания в защитные от COVID-19. И они эффективнее, чем обычные, в 4 раза!

imagebunker.net/СС0

17-летний школьник Дмитрий Шевелёв из города Рыбинска Ярославской области адаптировал идею французских разработчиков по преобразованию обычной подводной маски в защитную от СOVID-19, сообщает сайт «Гордость России».

Дмитрий на 3D-принтере напечатал переходник, с помощью которого к маске крепится специальный фильтр, не дающий вирусу проникнуть в организм человека.

«Около месяца назад в больницы Рыбинска передали 17 масок для плавания фирмы Decathlon — именно они послужили основой для создания нашей разработки. Мы сконструировали переходник, которым к маске крепится специальный фильтр. Таким образом, за счёт нехитрых манипуляций она превращается в эффективное средство индивидуальной защиты для медиков», — рассказал Дмитрий.

Однако для каждого типа масок нужен свой размер переходника.

«Нас попросили сделать универсальный переходник, так как планируется использование не только фильтров, которые на данный момент установлены, но и вот таких круглых фильтров», — цитирует слова Дмитрия издание «Первый Ярославский телеканал»

Модернизированные маски предназначены для врачей, которые непосредственно контактируют с пациентами, заражёнными коронавирусом. Их преимущество перед обычными респираторами в том, что они полностью защищают лицо.

«Наши маски эффективнее в 4 раза за счёт того, что полностью закрывают лицо! Кроме того, мы комплектуем их фильтрами фирмы 3М, которые позволяют использовать их более месяца подряд».

17 усовершенствованных масок уже передали врачам, которые до сих пор благодарят школьников, принимавших участие в их создании. Стало ясно, что такого количества масок явно недостаточно.

Местный предприниматель закупил ещё 250 подводных масок другой фирмы, чтобы ребята присоединили к ним фильтры. Впоследствии эти маски отправили в другие больницы Рыбинска и Ярославской области.

Ещё одно изобретение представил рыбинский школьник Александр Росляков. Он разработал пульсоксиметр. Прибор помогает отслеживать пульс и уровень кислорода в лёгких одним касанием пальца. Александр создал упрощённую версию пульсоксиметра, спрос на который в больницах высок.

«В одном виде датчиков были неисправности. Их пришлось в течение нескольких дней выяснять. И после этого в целой партии обнаружился брак, который я впоследствии исправил и заставил это устройство работать», — рассказал Александр.

Сейчас школьник готовит первую пробную партию упрощённых пульсоксиметров (более десятка), которую передаст больнице города.

Юные изобретатели из разных стран применяют свои знания на практике, чтобы помочь врачам в их борьбе с вирусом. От постоянного ношения масок у врачей болят уши и появляются шрамы. Эту проблему решил подросток из Канады.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем