Фото: giselaatje/pixabay/ Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото: giselaatje/pixabay/ Pixabay License

Школьник позавидовал однокласснику и сказал, что его папа тоже большой начальник. Отец придумал, как «сохранить лицо» сына

The Epoch Times12.11.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

На Тайваньском онлайн форуме PTT один из пользователей опубликовал свои воспоминания, как в детстве соврал одноклассникам.

«Помню, когда я был в начальной школе, тайваньская экономика только начала подниматься. Появилось множество электронных гаджетов. В то время в классе был один ученик, семья которого занималась бизнесом. У него сразу появлялись все интересные новинки. Все одноклассники ему страшно завидовали.

Однажды нам дали задание рассказать о профессии родителей. Одни говорили, что их родители — учителя, которые держат дисциплину в классе; другие, что их родители работают в банке и очень заняты; ученик, у которого родители занимались бизнесом, с гордостью сказал:

«Мой папа — большой начальник, он ездит на «Мерседесе» и зарабатывает много денег!»

Затем спросили меня:

«Чем занимается твой отец?»

Я растерялся и, не желая чувствовать себя хуже других, ответил:

«Мой папа тоже большой начальник, он так же, как и твой, ездит на «Мерседесе»».

Но на самом деле я солгал.

Мой папа вовсе не был начальником и у него не было никакого «Мерседеса». А был мотоцикл с железной рамой на заднем сиденье, на которую ставили газовый баллон.

Он был всего лишь газовщиком, который не страшился ни жары, ни холода, ни тяжёлой работы. Я стыдился рассказать об этом в классе.

Когда ребята услышали мой ответ, они позавидовали, но были и те, кто подозревал, что я солгал…

Через два дня должно было состояться родительское собрание. Из любопытства, зависти или подозрений, ученики захотели увидеть моего «отца-босса».

Я переживал, что ложь раскроется, как только все увидят моего отца. Я рассказал папе об обмане и отчаянно упрашивал не ходить в школу.

Папа не стал упрекать меня, он загадочно улыбнулся и сказал:

«Мне все равно нужно будет прийти на собрание, поэтому я взял на работе выходной».

В день родительского собрания на душе у меня было неспокойно, я был готов к разоблачению. Неожиданно появился папа! И выглядел он не так, как обычно, совсем не как перепачканный и потный рабочий.

Чисто выбритый, с аккуратно уложенными волосами, он был одет в рубашку поло с короткими рукавами, а на ногах были кожаные туфли.

Но я всё равно боялся, что моя ложь раскроется, ведь у нас нет большого чёрного автомобиля… Но после собрания папа подвёл меня к большому и сверкающему чёрному «Мерседесу»! Я не мог поверить своим глазам!

Потрясённый и недоумевающий, я сел в автомобиль. Папа привёз меня к дверям газовой компании. Я тогда понял, что машину он одолжил у начальника.

Руководитель, улыбаясь, обратился к папе:

«Это и есть тот парень, который так сильно заботится о репутации?«

Я навсегда запомнил этот день.

На самом деле, мой отец нёс на плечах вовсе не баллоны с газом, а материальную ответственность за нашу семью! Почему я заботился о том, как выгляжу в глазах других учеников?»

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА