Школьник увидел сидящую на перилах балкона 6 этажа бабушку. Чтобы спасти, он спустился к ней из верхней квартиры по верёвке!

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Гуляя по городу, Азизбек Суфиев увидел бабушку, которая сидела на перилах балкона шестого этажа. Прохожие отговаривали её от суицида, но она не соглашалась вернуться в квартиру, сообщает «Телекомпания ТВК».

Азизбек учится в 11 классе специализированного МЧС-класса красноярской школы №148, поэтому знаком с основными навыками спасательных работ.

Увидев бабушку на перилах, парень вызвал МЧС, полицию. Затем, не теряя времени, он поднялся на седьмой этаж и попросил у хозяев квартиры верёвку. С помощью специального узла он спустился к женщине.

«Действовать нужно было незамедлительно, в такой ситуации каждая секунда дорога… Она не испугалась моего появления, без всяких уговоров согласилась вернуться в свою квартиру».

До приезда спецслужб Азизбек расспрашивал 84-летнюю старушку, пытаясь её успокоить. Она плакала и поделилась, что совершить такой поступок её заставили «семейные неурядицы».

Азизбек не считает себя героем, заявив, что весь процесс спасения занял у него всего 5 минут. Так поступил бы любой мужчина, уверен он. За себя он не боялся, страшно было, что не успеет спасти бабушку, вспоминает Азизбек. Сейчас с ней всё хорошо, с родственниками она уже помирилась.

С детства парень мечтает стать пожарным. С этой целью в прошлом году он поступил в специализированный МЧС-класс для обучения основным навыкам спасения и преодоления своих страхов.

После школы он планирует поступать в Сибирскую пожарно-спасательную академию МЧС России.

За геройский поступок Азизбека представили к награждению почётным знаком «Горячее сердце», который вручают молодым людям за бескорыстное спасение людей.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА