Школьник вывел из горящего дома 90-летнюю женщину за мгновенья до взрыва газового баллона

The Epoch Times30.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

МЧС наградило медалью «За отвагу на пожаре» школьника Андрея Уракова из деревни Голенищево Мытищинского района, сообщает издание «360».

Братья Андрей и Руин Ураковы находились на улице, когда увидели густой дым. Они побежали на место пожара и вышли к горящему дому. В окне дома заметили старушку, которая не могла самостоятельно выйти.

Старший брат Андрей не растерялся, взломал калитку и бросился в дом. Руин в это время звонил по телефону в пожарную часть. Андрей вывел 90-летнюю бабушку из горящего дома, а через несколько минут взорвался газовый баллон. От дома ничего не осталось ещё до приезда пожарных.

Сотрудники МЧС наградили Андрея медалью «За отвагу на пожаре» и пригласили на торжественный приём в Дом правительства Московской области.

Когда мать мальчика Вера Лысенко узнала о поступке сына, она даже не удивилась, поскольку всегда знала, что он храбрый.

«Горжусь я им. Что смог, не испугался. Пошёл и вывел бабушку. Другой, может быть, испугался бы и не смог этого сделать, побоялся бы пожара, что на него может упасть балка, или ещё что-то».

В школе подвиг Андрея также не вызвал ажиотажа.

«Я бы не сказала, что мы удивились. Андрей — мальчик храбрый, всегда заступается за младших. Ищет всегда справедливости», — рассказала Наталья Бордовская, его классный руководитель.

Андрей занимается несколько лет хоккеем и добился немалых успехов. Медаль «За отвагу на пожаре» лежит теперь вместе с другими медалями за достижения в спорте. Сейчас каникулы, но отдыхать некогда: Андрей готовится к поступлению в среднее учебное заведение. Он ещё не решил, куда конкретно пойдёт, но в МЧС уже пригласили его.

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА