Eugene Prunk/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Eugene Prunk/unsplash.com/СС0

Школьник заплатил за незнакомку с малышом в автобусе. Молодую маму растрогал поступок, но ещё больше впечатлило пояснение мальчика

Автор: 22.09.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:41

В Рождество блогерша Наталья Мишина поделилась в «Инстаграме» историей, которая произошла с ней в новогодние праздники в родном алтайском городке Камень-на-Оби, пишет издание Мedialeaks.

Наталья с трёхлетним сыном Мишей живёт в Санкт-Петербурге, но на Новый год они отправились на родину. Это путешествие запомнилось ей благодаря одной из поездок в автобусе.

Наталья с сыном зашли в автобус. Малыш капризничал. Мама сначала усадила и успокоила ребёнка, а потом подошла к водителю, чтобы оплатить проезд. И тут услышала, что за неё уже заплатили. И этим щедрым человеком оказался семиклассник Ваня, обычный школьник, одиноко сидящий в автобусе. Он просто решил позаботиться о женщине с маленьким «недовольным» ребёнком.

«Пока я искала свободное место и усаживала Михаила, этот незнакомый мальчик оплатил наш проезд. Я спросила почему, и он ответил: «Потому что в нашей семье принято, чтобы мужчина заботился»».

Вместе они проехали четыре остановки. Паренёк рассказал, что живёт вдвоём с мамой, папы нет. Сейчас они делают ремонт, а денег не хватает. Ещё он поделился, что очень любит рисовать, но мама не всегда может оплачивать занятия в художественной школе. Приходится пропускать.

«Каждое слово нашего случайного попутчика отзывалось у меня внутри.
Я же тоже воспитываю пацана. Тоже одна. Тоже мечтаю, чтобы он вырос. Не настоящим мужчиной. Мечтаю, чтобы он вырос настоящим человеком».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Наташа Мишина (@beautiful.mom)

Фамилию Вани Наталья не успела узнать. Ей захотелось отблагодарить школьника за добрый поступок, и она через знакомых и одноклассников быстро нашла его. Купив печенье и фрукты, женщина отправилась в гости к Ване, чтобы «сказать «спасибо» его маме, которая вкладывает столько доброты в сына».

«Чтобы подарить немного рождественской сказки этому обычному каменскому мальчику. Чтобы просто мы с вами знали, что в мире много хорошего. И оно совсем рядом с нами».

Побывав в гостях, Наталья поняла, что семья нуждается в помощи. Она обратилась к подписчикам с просьбой помочь семье Сидоровых закончить ремонт, чтобы Ваня мог вернуться в художественную школу. На её просьбу откликнулись больше двух тысяч человек, которые за сутки собрали для мальчика 1,5 млн рублей.

«Не знаю, понимаете вы это или нет, но мы с вами смогли полностью изменить жизнь этой семьи», — рассказала подписчикам Наталья.

На собранные деньги мама Вани собирается купить для него квартиру в Барнауле или Новосибирске. И, возможно, когда-нибудь в той самой квартире Ваня будет рассказывать своим детям эту историю.

«Взмах крыла бабочки может вызвать цунами на другом конце света, а доброта тысячи сердец способна меньше чем за сутки кардинально изменить жизнь одной простой каменской семьи. Ох, реву!»

А в Рязани девушка организовала сбор денег для погоревшей соседки, но не очень верила в успех. Она так ошибалась!

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА