Школьники Филиппин озеленят страну. 175 миллионов деревьев в год — это закон

The Epoch Times03.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Наверное, многие помнят, как в школьные годы дружно выходили на субботники по озеленению и торжественно высаживали дерево или куст. И гордились: вот это дерево мы посадили в пятом классе, а вот это — в девятом.

На Филиппинах к вопросу озеленения подошли более основательно. Там школьники тоже сажают деревья, но от этого зависит получение диплома.

В сообщении CNN Philippines говорится, что представитель партии Магдало Гари Алехано является автором законопроекта, требующего от всех учащихся начальной и средней школы, а так же студентов университета, посадить по крайней мере 10 деревьев к моменту выпуска, чтобы получить диплом.

«Более 12 миллионов выпускников начальной школы, почти пять миллионов выпускников средней школы и почти 500 000 выпускников колледжей обеспечат посадку не менее 175 миллионов новых деревьев в год, если эта инициатива будет реализована»,

— объяснил Алехано в объяснительной записке законопроекта.

«За одно поколение в рамках этого проекта может быть посажено не менее 525 миллиардов деревьев. Даже если приживутся всего 10%, это будет означать, что 525 миллионов деревьев вырастут для следующих поколений».

Законопроект был одобрен нижней палатой конгресса Филиппин.

По меньшей мере 3,5 миллиарда деревьев вырубается каждый год. 175 миллионов новых деревьев — это менее 5% того, что мир теряет ежегодно. Но даже это количество поможет такой небольшой стране, как Филиппины, восполнить ущерб от массовой вырубки лесов.

Деревья в основном местных пород будут сажать повсюду: от военных полигонов до парков и городских округов. За реализацией проекта будут следить Департамент образования и Комиссия по высшему образованию.

Конечно, быстрого результата от этой инициативы ожидать нельзя, ведь деревья ещё должны вырасти и окрепнуть. Понадобится от пяти до 20 лет, чтобы восстановленный зелёный массив начал влиять на окружающую среду.

Департамент образования и Комиссия по высшему образованию должны работать вместе с Департаментом окружающей среды и природных ресурсов, Департаментом сельского хозяйства, Департаментом аграрной реформы и Национальной комиссией по коренным народам. То есть правительство Филиппин должно консолидировать усилия для спасения страны от обезлесения.

Сторонники проекта надеются, что новый закон позволит вырастить миллионы деревьев для будущих поколений.

Источник: Epoch Times

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА