Все новости » Вдохновение » Школьники-хулиганы избили 10-летнего мальчика. Он не стал отвечать кулаками, потому что джедаи так не поступают!

Школьники-хулиганы избили 10-летнего мальчика. Он не стал отвечать кулаками, потому что джедаи так не поступают!



10-летний Эйден Васкес из Калифорнии прославился невозмутимостью и рыцарским поведением. На него напали школьные хулиганы и прилично побили, однако Эйден не стал защищаться. Об этом сообщила в «Фейсбуке» его мама Лизетт Казанова.

Хулиганы забрали рюкзак Эйдана, а когда он попытался его вернуть, мальчика избили. Причина, по которой подросток не стал давать сдачи, весьма необычна: рыцари-джедаи из «Звёздных войн» так бы не поступили.

«Эйден попросил меня передать всем, что у него всё хорошо. Ему наложили швы, сейчас у него ничего не болит… Он говорит, что почувствовал в душе, что не надо бить того мальчика в ответ… Потому что это не путь Джедая!», — написала мама под фотографией сына.

Лизетт отметила, что в прошлом году Эйдена тоже сильно избили, и пришлось зашивать рану на щеке. И добавила:

«Отвечая тем, кто говорит, что мне следует посоветовать сыну давать сдачи или причинить обидчикам боль, скажу: мы не такие люди».

Скриншот/Павел Ларин/youtube.com

Исполнитель роли Люка Скайуокера, Марк Хэмилл, поддержал мальчика и написал в соцсетях:

«Эйдену Васкесу, который проявил храбрость и мудрость перед лицом опасности. Я горжусь тем, что ты показал, что можно быть джедаем и в реальной жизни. Поздравляю, Эйден. Да пребудет с тобой Сила… Всегда! Твой фанат Марк Хэмилл».

Пользователи неоднозначно отнеслись к поступку Эйдена. Одни похвалили его.

«Этот мальчик — настоящий джедай. Надеюсь, ему скоро станет лучше», — пишет пользователь под ником The Gaming General.

Другие уверены, что мальчик должен уметь защищаться. Пользователь Soul Prophet прокомментировал:

«Здорово, что этот паренёк сохранил спокойствие! Но, может, я ошибаюсь, но разве джедаи не стали бы защищаться? Я думал, в этом суть их кодекса. Защищать других и себя, но делать это без злого умысла и не ради мести. Ну, то есть это просто кино, и не стоит так сильно в него углубляться, но разве не так?»

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top