Горы и реки Сучжоу, Шэнь Чжоу, династия Мин. Public Domain | Epoch Times Россия
Горы и реки Сучжоу, Шэнь Чжоу, династия Мин. Public Domain

Школьники из отдалённой китайской деревни карабкаются по вертикальной скале, чтобы попасть в школу

Автор: 04.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

15 школьников живут в отдалённой горной деревне Атулэ-эр на юго-западе Китая. Между их деревней и начальной школой находится скала высотой 800 м. В этой деревне живёт 72 человека народности И. 17 лестниц из лозы и дерева связывают изолированную деревню с остальным миром, сообщило Центральное китайское телевидение. /epochtimes.ru/

Дорога в школу занимает три часа, но дети проделывают этот путь не каждый день, они берут с собой вещи и остаются в школьном интернате на 10 дней.

Из-за очень сложной дороги им устраивают маленькие каникулы после каждых 10 дней учёбы. Занятия отменяются в случае плохих погодных условий.

Это смертельная тропа. 27 апреля местный житель упал со скалы и погиб. По словам партийного секретаря деревни, 190 человек погибло похожим образом. Он сам был на краю гибели, но его спас местный житель, схвативший его за плечо.

Жители деревни пробовали другие безопасные способы пересекать скалы, но в итоге им не хватило денег. Подвесной вагон проработал только несколько месяцев, а потом от него отказались, потому что деревня не смогла оплачивать электричество для его работы. Стоимость новой безопасной дороги непомерно велика ― 40 миллионов юаней ($6,3 миллионов).

Китайские пользователи выразили сочувствие жителям деревни и раскритиковали социальное неравенство в стране.

«Все деньги уходят на то, чтобы впечатлить иностранцев, ― написал один пользователь. ― Посмотрите, как бедно живёт наш народ. Но никто ничего не делает. Моя родина, как я могу любить тебя в такой ситуации?».

«Мы слышим о нищих деревнях каждый год, но ситуация не улучшается. Школьники в городах живут намного лучше, но им всё равно приходится тратить много денег на учёбу. Почему в стране настолько большой разрыв между бедными и богатыми?».

Другой раскритиковал власти Китая за трату денег на оказание помощи другим странам: «Их трудности ― ерунда. Жители Северной Кореи и южной Африки ждут нашей помощи».

Ещё один пользователь посоветовал: «Арестуйте парочку коррумпированных чиновников в Сычуани, и у вас найдутся деньги на строительство дороги».

[eet_my_box3]

Жители 1600 деревень в Ляньшане столкнулись с огромными трудностями в последние годы из-за эрозии почвы, которая уничтожила большую часть их урожая. Переселение не решит проблему, потому что в соседних районах нет свободной земли. Многие жители самостоятельно перебираются в другие провинции.

Версия на английском

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА