Все новости » Наука и технологии » Космос » Школьники из Санкт-Петербурга запустили в космос «мышенавта»

Школьники из Санкт-Петербурга запустили в космос «мышенавта»


Юные астрономы-любители из Санкт-Петербурга запустили в стратосферу шар с мышонком по имени Шум, сообщает «Газета.Ru». /epochtimes.ru/

К полёту «мышенавта» готовили несколько месяцев. Животное закаливали, крутили в колесе и усиленно кормили. После интенсивных тренировок Шум отправился в стратосферу.

Для полёта школьники соорудили специальный гелиевый шар. По замыслу конструкторов, летательный аппарат должен был подняться на высоту 20-25 км. Там шар лопается от перепада температур, а мышь на парашюте возвращается на землю. Самое сложное в этом эксперименте было вовремя найти капсулу. Запаса кислорода «мышенавту» хватало ровно на сутки.

Полёт прошёл успешно. Шум приземлился на границе Новгородской и Тверской областей, в селе Великий Порог, в 350 км от Петербурга. Когда капсулу открыли, мышонок спокойно жевал огурец. Эксперимент с мышонком ляжет в основу научного исследования школьников, занимающихся в клубе космонавтов имени Юрия Гагарина.

Ранее школьники уже запускали в стратосферу двух «тараканавтов». Насекомые приземлились в пяти километрах от границы с Эстонией.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top