– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » Школьники издевались над девочкой и дразнили «странной». А её IQ оказался выше, чем у Эйнштейна и Хокинга

Школьники издевались над девочкой и дразнили «странной». А её IQ оказался выше, чем у Эйнштейна и Хокинга

pic
Школьники издевались над девочкой и дразнили «странной». А её IQ оказался выше, чем у Эйнштейна и Хокинга

Скриншот/infobae.com

Всё началось с того, что у трёхлетней Андхаре диагностировали синдром Аспергера, пишет издание People.  Это одна из форм аутизма, которая затрудняет социальное общение и восприятие окружающего мира, а также социальное воображение.

Детям с этим синдромом тяжело воспринимать шутки, анекдоты, жесты, мимику окружающих, выбирать тему для разговора, подстраиваться под собеседника. Они испытывают трудности в играх, в которых нужно притворяться или изображать из себя кого-либо.

Девочку дразнили в начальной школе и считали странной.

Однажды её мама увидела, как дети заперли четырёхлетнюю Андхаре в маленьком детском домике и стали хором распевать:

«Странная, странная!»

Потом они начали громко стучать по домику, чем сильно её напугали.

Скриншот/infobae.com

После этого Андхаре впала в депрессию и не хотела ходить в начальную школу. Она демонстративно спала на занятиях, показывая, что ей на уроках скучно.

Её мама, имеющая степень по психологии, всегда верила в дочь. Она отвезла дочку в Центр ухода за талантами, где выявляют коэффициент интеллекта (IQ ). Человек считается одарённым при IQ равным 130.

Коэффициент интеллекта у малышки Андхаре оказался 162. Для сравнения, у учёных Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга — по 160.

С этого момента жизнь Андхаре изменилась.

Её определили в школу для одарённых детей, где учат в соответствии со способностями, независимо от возраста. Там девочка была счастлива, однако проучилась недолго. Из-за недостатка средств ей пришлось вернуться в обычную школу.

К пяти годам она закончила начальную школу, к шести — среднюю, к восьми получила аттестат старшей школы.

Вперёд, к будущему

После окончания школы девочка поступила на две онлайн-степени университета: промышленную инженерию по математике и системную инженерию. Кроме того, каждую неделю к ней приходит домой преподаватель по математике и исчислению.

Андхаре также учит английский, чтобы когда-нибудь поступить в Университет Аризоны.

«В Аризоне очень жарко, но я хочу поехать, потому что планирую изучать астрофизику», — цитирует её слова сайт infobae.com

В 2019 году журнал Forbes выбрал Андхаре одной из 100 самых влиятельных женщин Мексики. Её мечта — однажды подать заявку в НАСА и полететь на Марс.

«Мне сложнее всего принять то, что она не оставляет желание стать космонавтом и хочет поехать в США. И мы должны приложить все усилия, чтобы оплатить её учёбу», — говорит мама.

А другой юный гений не просто хорошо учится, но уже и выдвигает гипотезы о Боге и говорит, что Хокинг был не прав!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    Рекомендуем