– EPOCH TIMES –

Все новости » Вдохновение » Школьники изготавливают деревянные урны для захоронения праха бездомных ветеранов. «Это последняя дань уважения»

Школьники изготавливают деревянные урны для захоронения праха бездомных ветеранов. «Это последняя дань уважения»

pic
Школьники изготавливают деревянные урны для захоронения праха бездомных ветеранов. «Это последняя дань уважения»

Фото: Tim Evanson/flickr.com/CC BY-SA 2.0

Ученики средней школы в городе Альбукерке, США, в течение первого семестра изготовили 18 деревянных урн, которые использовались для захоронения праха «забытых героев» на Национальном кладбище в Санта-Фе, сообщает издание Inside Edition.

Класс для работы по дереву организовал Джино Перес, в прошлом ветеран войны. Он предложил создать уникальные деревянные урны и пожертвовать их для захоронения праха бездомных ветеранов.

«Это последняя дань уважения, которую может получить человек, — сказал Джино изданию. — Моя цель состояла в том, чтобы научить [моих учеников], независимо от того, как люди воспринимают нас, мы можем изменить ситуацию».

Ученики с энтузиазмом подхватили инициативу Джино Переса.

«Я старался сделать всё настолько идеально, насколько мог, потому что знал, что моя работа нужна кому-то, — прокомментировал проект 16-летний Хосе Контерас, впервые работавший с деревом. — Кто бы это ни был, они сделали что-то хорошее для нашей страны. Это заставляет меня чувствовать себя особенным, поэтому я должен сделать для них тоже что-то особенное».

«Даже если вы не знаете этих людей, они всё ещё заслуживают дома, — добавил подросток, — они всё ещё заслуживают хорошо сделанной урны вместо пластикового контейнера».

Джино Перес служил на флоте. По его словам, проблемы, связанные с бездомностью ветеранов, всегда были близки ему.

«Представить мужчину или женщину, которые честно служили […] и доживают последние дни на улице, — говорит Джино, — это несправедливо».

По мнению Джино, хоронить прах бездомных ветеранов в пластиковых коробках просто оскорбительно из-за загрязнения экологии пластиком. Так и родилась у него идея делать для «забытых героев» деревянные урны, что и более почётно, и экологично.

Ещё один плюс в изготовлении урн Джино видит в том, что школьники получат возможность соприкоснуться с программой «Забытых героев».

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем