Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Школьники с «серьёзными поведенческими проблемами» меняются благодаря простой медитативной практике

    Школьники с «серьёзными поведенческими проблемами» меняются благодаря простой медитативной практике


    Окружающая среда ребёнка играет огромную роль в его воспитании, поскольку дети находятся под сильным влиянием окружения и людей, с которыми они вступают в контакт, будь то дома, в школе или где-либо ещё в обществе, где они проводят значительное количество времени.

    Здесь мы расскажем о двух начальных школах в Буэнос-Айресе, Аргентина, в которых учащиеся прошли путь от «серьёзных поведенческих проблем» и трудностей с концентрацией внимания в классе до умиротворения, сосредоточенности и заботы о других.

    Что привело к такому результату?

    Секрет кроется в древней китайской практике, которую школы внедрили в рамках программы, осуществляемой с июня 2018 года.

    Учащиеся начальной школы в Солано, Буэнос-Айрес, изучают упражнения Фалунь Дафа. 13 июля 2018 г. Фото сайта Minghui

    Когда директор одной из школ узнала о положительных изменениях, произошедших со школьниками в Уругвае благодаря практике цигун Фалунь Дафа, она решила представить Фалунь Дафа своим ученикам по специальной программе.

    Фалунь Дафа (также известный как Фалуньгун) — это система самосовершенствования из Китая, включающая в себя четыре плавных упражнения, медитацию и глубокую философию.

    Многие из тех, кто занимается Фалуньгун, сообщают об улучшении своего психического и физического здоровья, что и привело к огромной популярности этой практики после того, как она была представлена публике в 1992 году. Ранее она передавалась от учителя только одному ученику.

    Дети в Китае практикуют медитацию Фалунь Дафа до 1999 года. Фото: Minghui

    После того как директор вернулась с семинара, в котором приняли участие руководители более 2000 школ в регионе с целью улучшения поведения учеников, их успеваемости и снижения уровня издевательств, она решила дать Фалунь Дафа шанс.

    И результаты оказались лучше, чем она ожидала, поэтому директор соседней школы в Солано также представил Фалунь Дафа своим ученикам, чему обрадовались все учителя и родители детей.

    «Дети становятся такими спокойными, когда выполняют упражнения», — отметил один из учителей школы, сообщает Minghui.

    Учащиеся начальной школы в Солано, Буэнос-Айрес, изучают упражнения Фалунь Дафа. 13 июля 2018 г. Фото: Minghui

    Как цветок лотоса

    В дополнение к обучению пяти упражнениям Фалунь Дафа волонтёры проводят с детьми другие занятия, связанные с самосовершенствованием, моралью, традиционной культурой и так далее.

    Они разговаривают с учениками об уважении и терпении и рассказывают об основных принципах своей практики: истине, доброте и терпении.

    Фото: pixabay, CCО 1.0

    На одном из занятий школьников учили делать цветок лотоса в технике оригами и рассказывали о значении лотоса.

    В традиционной китайской культуре цветок лотоса символизирует чистоту, поскольку он, вырастая из мутной воды, сохраняет свой первозданный блеск, незапятнанный грязным окружением.

    «Так что оставайтесь незатронутыми в трудных условиях», — объясняет практикующий Фалуньгун детям.

    Девочки показывают цветы лотоса, которые они сделали в школе в Молдове. Фото: Minghui

    Не только в Аргентине, повсюду появляется всё больше школ, таких как в Уругвае. Мексика и другие страны знакомят своих школьников с Фалунь Дафа и получают хорошие результаты.

    Выступая на радио SOH, Мириам Нава Сервантес, директор школы Гуасаве Монтессори в Мексике, сказала:

    «Класс Фалунь Дафа нравится детям больше всего, практика помогает им узнать друг друга, стать терпимее, думать о нуждах других, уважать все формы жизни, разрешать конфликты и стремиться к миру».

    Учащиеся начальной школы в Мехико изучают упражнения Фалунь Дафа. 13 июля 2018 г. Фото: Minghui

    Директор государственной школы в Монтевидео, Уругвай, отметила, что после изучения Фалунь Дафа ученики «получили пользу не только физически, но и духовно. Они стали спокойнее и приходят в класс сосредоточенными и с хорошим настроем».

    Все родители хотят, чтобы их дети росли здоровыми как физически, так и психически.

    Посмотрите видео о мексиканских школьниках, занимающихся Фалунь Дафа:

    Источник: Epoch Times

     





    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top