Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Школьники за 4 года накопили $8 000 на путешествие, но передали все деньги учительнице, когда узнали, что у неё рак

    Школьники за 4 года накопили $8 000 на путешествие, но передали все деньги учительнице, когда узнали, что у неё рак


    Спокойная жизнь 37-летней Кортни Вашо, директрисы средней школы в штате Нью-Хэмпшир в США, рухнула в одночасье, когда она услышала ужасную новость. Врачи обнаружили у неё, матери 2-летнего ребёнка, агрессивный тип рака — синовиальную саркому.

    Для успешной борьбы со смертельным заболеванием требовалось много денег, которых у учительницы не было, равно как и соответствующей страховки.

    Кортни долго скрывала от посторонних своё положение. Но в преддверии ухода на длительный больничный ей пришлось рассказать всю правду. Реакция старшеклассников была немедленной. 41 ученик решили отказаться от школьной поездки на озеро Джордж в штате Нью-Йорк. За 4 года она накопили на неё 8 000 долларов (555 тыс.руб), пишет газета Daily News.

    «Наше решение было мгновенным, — сказал один из учеников, Леанца Хант. — Как только мы узнали, что у неё рак, мы захотели отдать ей наши деньги. Это было нашим общим желанием».

    «Она всегда учила нас быть отзывчивыми и сострадательными к другим, — добавил 17-летний Хант. — Мы очень хотели ей помочь».

    Кортни не ожидала такой реакции и очень растрогалась. Не в силах скрыть своих эмоций, она расплакалась.

    «Она дала нам так много, что мы хотим отплатить ей», — добавил ученик Кристофер Сирос.

    «Я никогда не смогу вернуть им эти деньги, но обязательно отблагодарю их по-другому», — сказала Кортни американскому изданию The Huffington Post.

    С тех пор прошло три года. Кортни Вашо прошла через операцию и долгое восстановление. В 2016 году ей пришлось покинуть школу.

    Сейчас она активно занимается актёрской деятельностью в Upstage Players,  и благотворительностью, помогая раковым больным.

    В этом мире ещё есть доброта, не правда ли?

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top