Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Школьница из Костромы перечислила 20 тыс. приюту для животных. Так она потратила папины алименты

    Школьница из Костромы перечислила 20 тыс. приюту для животных. Так она потратила папины алименты


    15-летняя школьница из Костромы Виктория Яковлева пожертвовала приюту для животных значительную сумму, сообщило РИА Новости.

    Девочка получила около 20 тысяч рублей задолженности по алиментам. Ещё 2 тысячи добавила мама. Они вместе решили отдать деньги приюту, где выхаживают больных и покалеченных животных

    «Эти деньги им нужнее. Мы как-нибудь обойдёмся».

    Виктория вместе с мамой ещё и волонтёры в прибежище для животных «Добрые руки».

    «Приюту помогали и раньше. Всегда перечисляла алименты, и дальше будем также перечислять. Я просто очень люблю животных», ― сообщила девочка.

    По её словам, пожертвование такой суммы нельзя назвать каким-то особенным поступком. В будущем Виктория собирается помогать «более серьёзно».

    Ежемесячное содержание 80 кошек и собак обходится приюту в 150-200 тысяч рублей, сообщает «Комсомольская правда».

    Уже решено, что пожертвование пойдёт на строительство веранды для летнего выгула кошек: с полом, крышей и стенами из сеточки для безопасности. Об этом рассказала Марина Смирнова, руководитель костромского благотворительного фонда «Белый Бим», которому и перечислили деньги Яковлевы.

    Эта история попала в СМИ случайно. Когда Вика и её мама приехали в приют, там находился журналист местной газеты. И работники поделились с ним радостной новостью. Яковлевы же согласились на публикацию только для того, чтобы люди узнали о приюте и тоже захотели помочь.







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top