Все новости » Жизнь » Школьница из Костромы перечислила 20 тыс. приюту для животных. Так она потратила папины алименты

Школьница из Костромы перечислила 20 тыс. приюту для животных. Так она потратила папины алименты

логотип Epoch times
Школьница из Костромы перечислила 20 тыс. приюту для животных. Так она потратила папины алименты

Фото: needpix.com/СС0

15-летняя школьница из Костромы Виктория Яковлева пожертвовала приюту для животных значительную сумму, сообщило РИА Новости.

Девочка получила около 20 тысяч рублей задолженности по алиментам. Ещё 2 тысячи добавила мама. Они вместе решили отдать деньги приюту, где выхаживают больных и покалеченных животных

«Эти деньги им нужнее. Мы как-нибудь обойдёмся».

Виктория вместе с мамой ещё и волонтёры в прибежище для животных «Добрые руки».

«Приюту помогали и раньше. Всегда перечисляла алименты, и дальше будем также перечислять. Я просто очень люблю животных», ― сообщила девочка.

По её словам, пожертвование такой суммы нельзя назвать каким-то особенным поступком. В будущем Виктория собирается помогать «более серьёзно».

Ежемесячное содержание 80 кошек и собак обходится приюту в 150-200 тысяч рублей, сообщает «Комсомольская правда».

Уже решено, что пожертвование пойдёт на строительство веранды для летнего выгула кошек: с полом, крышей и стенами из сеточки для безопасности. Об этом рассказала Марина Смирнова, руководитель костромского благотворительного фонда «Белый Бим», которому и перечислили деньги Яковлевы.

Эта история попала в СМИ случайно. Когда Вика и её мама приехали в приют, там находился журналист местной газеты. И работники поделились с ним радостной новостью. Яковлевы же согласились на публикацию только для того, чтобы люди узнали о приюте и тоже захотели помочь.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем