Фото: m01229/flickr.com/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
Фото: m01229/flickr.com/CC BY 2.0

Школьницы изучили влияние Wi-Fi на организмы. Результаты вам не понравятся

The Epoch Times06.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Школьницы из Дании провели эксперимент по влиянию беспроводного интернета и мобильных телефонов на живые организмы. Результаты исследований юных всезнаек заинтересовали учёных — биологов и радиологов, сообщает издание Awareness Act.

Проблемы с сосредоточенностью внимания на уроках подтолкнули учениц девятого класса провести исследование. Выяснилось, что девочки спят с мобильными телефонами в изголовье.

Для проведения эксперимента в 12 лотках разложили 400 семян кресс-салата и разместили по шесть лотков в двух комнатах. Семена получали одинаковое количество влаги и света.

Для эксперимента в одной комнате разместили Wi-Fi роутеры, тип излучения которых совпадает с мобильными телефонами.

Через 12 дней результат исследований потряс девочек, учителей и… учёных.

Ростки из семян в комнате с роутерами выглядели намного хуже по сравнению с ростками в другом помещении. Часть ростков погибла.

«Это страшно. Шокирована таким результатом», — говорит Леа Нильсен, участница эксперимента.

«Никто больше не спит рядом с мобильным телефоном. Телефон лежит далеко или в другой комнате. И компьютер выключен», — сообщила школьница.

Отметил исследование школьниц Олле Йоханссон, профессор Каролинского института в Стокгольме. Учёный и профессор Мари-Клер Каммарт из Бельгии намерены повторить опыт.

«Несмотря на неопытность, девочки умело разработали и реализовали элегантный эксперимент. Точность и богатство деталей считаю образцовыми, а выбор кресс-салата сделали правильно».

Участниц эксперимента профессор пригласил продолжить исследовательскую карьеру, отметив, что «хотел бы видеть таких людей в своей команде».

«Это было так круто! До сих пор не могу в это поверить!» — говорит Леа.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА