Школьные формы в Москве не соответствуют санитарным нормам

The Epoch Times30.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 30 августа. 90% протестированных школьных форм в столице не соответствует требованиям безопасности продукции для детей и подростков.

Такие выводы были сделаны после исследования, проведённого в лаборатории научного центра здоровья детей. По результатам тестов большая часть школьных форм, реализуемых в Москве, являются опасными для здоровья детей и должны быть сняты с продажи.

Изделия в основном не прошли проверку на гигроскопичность и воздухопроницаемость, что может привести к кожным заболеваниям, повышенной утомляемости и способствовать простудным заболеваниям.

По сравнению с прошлым годом ситуация с качеством школьной формы в столицы ухудшилась, также она оказалась хуже, чем в других регионах России, которые проходили проверку.

При этом эксперты утверждают, что часто производители дают неверную информацию о составе материалов. При проверке оказалось, что в 100% испытуемых изделий состав, указанный на ярлыках, не соответствовал фактическому содержанию материала.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА