Школьные олимпиады в столице будут проводиться на планшетах

The Epoch Times21.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 21 июля. В новом учебном году в столице начнут проводить школьные олимпиады на планшетах.

Методика будет опробована на школьных и окружных олимпиадах по биологии и химии, для чего будет закуплено 30 планшетов, хотя в дальнейшем их понадобится не менее тысячи. На устройства будут закачаны задания, а доступ в Интернет будет отключен. Если проект окажется успешным, то в следующем учебном году он будет запущен массово.

Отвечая на задания с помощью планшета, учащиеся смогут исправлять уже введённые ответы, а учителям легче будет проверять задания, так как работы не надо будет оцифровывать, они сразу будут попадать на сервер.

Специалисты считают, что благодаря новым технологиям задания можно будет визуализировать, например, на экзамене по биологии можно будет посмотреть строение внутренних органов, а по химии — строение молекул.

Однако, по мнению экспертов, русский язык и литературу лучше выполнять письменно, так как в электронных устройствах обычно установлены программы, редактирующие ошибки, и этот момент нужно обязательно учитывать при подготовке олимпиады.

Педагоги считают, что работа на планшетах будет удобна школьникам, так как многие из них давно привыкли к современным гаджетам, к тому же на уроках часто используется компьютер. Также это будет удобно детям с ограниченными возможностями, которые не могут держать ручку — на планшете они с такой работой справятся.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА