Все новости » Жизнь » Школьный охранник нашёл сумочку ученицы 50-х годов. Её содержимое рассказало детям о юности мамы

Школьный охранник нашёл сумочку ученицы 50-х годов. Её содержимое рассказало детям о юности мамы

логотип Epoch times
Школьный охранник нашёл сумочку ученицы 50-х годов. Её содержимое рассказало детям о юности мамы

Jimlaneyjr/commons.wikimedia.org/public domain

Охранник школы в американском городе Северный Кантон нашёл в здании ридикюль, который спрятала ученица в середине прошлого века, пишет издание CNN.

Красную сумочку оставили там ещё до капитального ремонта здания, который проводился в 1957 году. Она сильно запылилась, но сохранилась неплохо. Охранник не стал её открывать, а занялся поисками владелицы. На официальной странице школы в «Фейсбуке» 31 мая 2019 года он опубликовал пост о своей находке.

Через девять месяцев выяснилось, что сумочка принадлежала Патти Румфоле, выпускнице 1960 года. К сожалению, она умерла в 2013 году. У неё остались пятеро детей, которые заинтересовались находкой.

«Пятеро детей Патти собрались вместе и открыли сумочку, чтобы узнать о жизни своей мамы в годы учёбы в средней школе Гувера», — говорится в «Фейсбуке».

Семья нашла там расчёску, пудру, помаду: всё то, что носят с собой девушки во все времена.

Кроме того, в сумке лежали членские билеты в местную публичную библиотеку и несколько чёрно-белых фотографий.

«Патти. Удачи прекрасной девушке и другу. Бонни», — было написано на одном из снимков.

В сумочке хранился также школьный график игр по футболу 1956 года, в котором девушка сделала несколько пометок, а также жевательная резинка, попробовать которую никто не рискнул.

Однако самой ценной находкой оказались несколько монет на сумму 26 центов (16 рублей по нынешнему курсу).

«Каждый из пятерых детей забрал с собой одну монету в знак памяти о своей маме, — написала администрация школы в «Фейсбуке». — Мы получили разрешение семьи на публикацию фотографий и содержимого сумочки. Те из вас, кто ходил в школу в 1950-х или 1960-х годах, могут помнить некоторые из этих предметов»

Патти окончила школу в 1960 году, потом работала учителем. В 1980 году вышла замуж за Джона Микеле, который умер в 2007 году.

После публикации фотографий пользователи проявили интерес к личности Патти. Администрация школы опубликовала краткий некролог о ней, написанный 21 октября 2013 года.

«Много лет Патриция работала школьным учителя в Аннаполисе, штат Мэриленд. Она была одним из основателей Гильдии театрального искусства и Клуба молодых женщин в Панксатони. Ещё Патриция была замечательной художницей по костюмам и швеёй в театре Рейтц. Но особенно ей нравилось проводить время со своими детьми и внуками».

А вот ещё одна находка середины прошлого века — любовные письма! Их обнаружил инспектор на чердаке старого дома и хочет отдать семье автора.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем