Jimlaneyjr/commons.wikimedia.org/public domain | Epoch Times Россия
Jimlaneyjr/commons.wikimedia.org/public domain

Школьный охранник нашёл сумочку ученицы 50-х годов. Её содержимое рассказало детям о юности мамы

The Epoch Times02.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Охранник школы в американском городе Северный Кантон нашёл в здании ридикюль, который спрятала ученица в середине прошлого века, пишет издание CNN.

Красную сумочку оставили там ещё до капитального ремонта здания, который проводился в 1957 году. Она сильно запылилась, но сохранилась неплохо. Охранник не стал её открывать, а занялся поисками владелицы. На официальной странице школы в «Фейсбуке» 31 мая 2019 года он опубликовал пост о своей находке.

Через девять месяцев выяснилось, что сумочка принадлежала Патти Румфоле, выпускнице 1960 года. К сожалению, она умерла в 2013 году. У неё остались пятеро детей, которые заинтересовались находкой.

«Пятеро детей Патти собрались вместе и открыли сумочку, чтобы узнать о жизни своей мамы в годы учёбы в средней школе Гувера», — говорится в «Фейсбуке».

Семья нашла там расчёску, пудру, помаду: всё то, что носят с собой девушки во все времена.

Кроме того, в сумке лежали членские билеты в местную публичную библиотеку и несколько чёрно-белых фотографий.

«Патти. Удачи прекрасной девушке и другу. Бонни», — было написано на одном из снимков.

В сумочке хранился также школьный график игр по футболу 1956 года, в котором девушка сделала несколько пометок, а также жевательная резинка, попробовать которую никто не рискнул.

Однако самой ценной находкой оказались несколько монет на сумму 26 центов (16 рублей по нынешнему курсу).

«Каждый из пятерых детей забрал с собой одну монету в знак памяти о своей маме, — написала администрация школы в «Фейсбуке». — Мы получили разрешение семьи на публикацию фотографий и содержимого сумочки. Те из вас, кто ходил в школу в 1950-х или 1960-х годах, могут помнить некоторые из этих предметов»

Патти окончила школу в 1960 году, потом работала учителем. В 1980 году вышла замуж за Джона Микеле, который умер в 2007 году.

После публикации фотографий пользователи проявили интерес к личности Патти. Администрация школы опубликовала краткий некролог о ней, написанный 21 октября 2013 года.

«Много лет Патриция работала школьным учителя в Аннаполисе, штат Мэриленд. Она была одним из основателей Гильдии театрального искусства и Клуба молодых женщин в Панксатони. Ещё Патриция была замечательной художницей по костюмам и швеёй в театре Рейтц. Но особенно ей нравилось проводить время со своими детьми и внуками».

А вот ещё одна находка середины прошлого века — любовные письма! Их обнаружил инспектор на чердаке старого дома и хочет отдать семье автора.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА