Шланги для продуктов питания: выбор зависит от важных моментов

The Epoch Times23.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Промышленные рукава активно применяются для транспортировки соков, алкогольных напитков, растительных масел, фарша, спиртов, молочно-жировых и других продуктов. Они используются на предприятиях, которые занимаются пищевым производством, и отличаются друг от друга по конструктивным нюансам и основным характеристикам.

Специальные шланги для продуктов питания изнутри выстилаются резиной или пластиком. В указанных материалах не должно быть никаких вредных химических веществ и токсичных соединений. Техническую резину использовать для подобных целей не рекомендуется, поскольку она склонна к медленному окислению. Это же касается и некоторых других материалов. Для перекачки, розлива и иных манипуляций с продуктами питания производители должны выбирать лишь экологически чистые материалы, качество которых не вызывает сомнений.

Купить прозрачный шланг для указанных целей можно в специализированной торговой компании или непосредственно у производителя. Для металлорукавов показатели герметичности не имеют практически никакой важности. Но для продукции пищевого назначения это крайне важная характеристика. В высокопрочных шлангах для продуктов питания используются специальные стальные фитинги. За счёт них сохраняется внешний вид и качество пищевых рукавов на длительное время.

Промывка, стерилизация и пропаривание — все эти процедуры осуществляются пищевыми шлангами. Они должны выдерживать температурное воздействие до 110 градусов по Цельсию. Обычно на общее обеззараживание рукава уходит не более получаса.

Если необходимо приобрести рукав пищевой для взаимодействия с продуктами питания, нужно особенное внимание обратить на гибкость оборудования, способность выдерживать воздействие концентрированных составов моющих веществ. Специалисты должны отбирать хорошую продукцию для применения в пищевом производстве, чтобы исключить вероятность порчи продуктов.

Выбор модели рукава для продуктов зависит и от того, при какой температуре они будут использоваться. Некоторые шланги необходимы для взаимодействия с горячими смесями. От них потребуется повышенная прочность и износостойкость.

Эксперты длительное время тестируют специальные рукава для продуктов питания, прежде чем они попадают на рынок. Подобную продукцию нужно заказывать в специализированных компаниях, которые имеют большой опыт в её производстве.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА