Myriams-Fotos/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Myriams-Fotos/pixabay.com/Pixabay License

Шмели Северного полушария оказались на грани вымирания

The Epoch Times14.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Изменения климата привели к тому, что шмели в Европе и Северной Америке оказались на грани вымирания, сообщают учёные в научном журнале Science. Из-за потепления шмели вынуждены покидать привычные места обитания. Однако по непонятным причинам насекомые не могут перемещаться в более холодные районы.

Биологи проанализировали более 423 тысяч наблюдений за 67 видами шмелей, которые велись, начиная с 1901 года. Оказалась, что южная граница ареала шмелей сдвинулась на 300 км к северу, при этом северная граница осталась на месте. Шмели не смогли мигрировать в более прохладные районы и территория их обитания уменьшилась. Учёные полагают, что  в северных районах для шмелей нет нужных растений или же колонии насекомых слишком малы для переселения на новое место.

Учёные считают, что люди могут помочь шмелям не исчезнуть с лица земли. Для этого необходимо сажать на своём участке растения, которые любят эти насекомые — мелиссу, молочай и малину.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА