Все новости » Китай » Общество Китая » Шокирующие истории: как китайцы экономят на лечении

Шокирующие истории: как китайцы экономят на лечении

логотип Epoch times
Шокирующие истории: как китайцы экономят на лечении

liz west/flickr.com/CC BY 2.0

В Китае за медицинские услуги требуют оплаты вперёд. Для сотен миллионов малоимущих китайцев лечение болезней становится разорительной роскошью. В результате многие китайцы отказываются от профессиональных услуг и пытаются вылечиться собственными силами, используя странные и иногда опасные методы. /epochtimes.ru/

Яд кобры

Житель провинции Хэбэй израсходовал все сбережения на лечение дочери, страдающей от гипопластической анемии. Он решил попробовать вылечить её с помощью ядовитой змеи.

 

Ван Цзинхуай заказал кобру с юга Китая. Он слышал, что в нетрадиционной медицине яд помогает для устранения токсинов. Но девочка не излечилась от укуса кобры. Наоборот, она почувствовала себя хуже, и её пришлось отправить в больницу.

Выжигание лейкемии

25-летний Цзя Биньхуй услышал, что температура выше 42° убивает раковые клетки в теле. Поэтому он изготовил самодельное устройство, похожее на противень для шашлыков, на заднем дворе своего дома. Он «жарит» себя каждый день, сообщили местные СМИ.

Мужчине была сделана дорогостоящая операция по пересадке костного мозга в 2013 году, но ему необходимо дополнительное лечение, которое он не может оплатить.

Он написал на своём аккаунте Weibo, что планирует пройти обследование в больнице, чтобы узнать, работает ли этот метод лечения.

Ампутация собственной ноги

Когда Чжэн Яньлян, крестьянин из провинции Хэбэй, узнал, что лечение больных ног обойдётся в 1 миллион юаней ($154,000) плюс 300 000 юаней залога, он потерял веру в профессиональную медицину. Его сбережения составляют всего 20 000 юаней, поэтому он решил сам ампутировать себе ноги.

Сосуды ног Чжэна были забиты тромбами, сообщила Global Times. Это стало трагедией, потому что он был единственным кормильцем в семье.

Эмболия была настолько запущенной, что кости проступали наружу, а по гниющей плоти ползали личинки.

В апреле 2012 г. Чжэн, не сказав никому ни слова, зажал полотенце в зубах и ампутировал правую ногу за 15 минут.

Ему удалось отрезать ногу, но он сломал пилу и четыре зуба из-за того, что слишком сильно впился в полотенце. На следующий день его левая нога начала отваливаться в районе лодыжки.

История Чжэна попала в СМИ, и ему удалось собрать пожертвования, чтобы ампутировать вторую ногу в пекинской больнице.

Окуривание дымом трав

В ноябре 2014 г. деревенский житель Вэй Шуфу из Юннаня сделал ложе из трав для своей дочери в надежде, что окуривание травами излечит заболевание крови.

У дочери Вэя наследственная болезнь крови. Для пересадки костного мозга требуется залог в 300 000 юаней ($46 000) плюс 50 000–60 000 юаней в год для переливания крови.

Ежегодный доход семьи составляет всего 40 000 юаней, сообщил Вэй на сайте Weibo.

За неимением альтернативы Вэй построил ложе из трав, собранных в соседних горах. Под травяным ложем разжигается огонь, а девочка должна вдыхать «травяной дым». Он узнал об этом методе в Интернете.

Аккаунт Вэя на Weibo был блокирован по обвинению в распространении слухов.

Суицид как бегство от долгов

Ян Гун (псевдоним), разведённый мужчина из провинции Шэньчжэнь с двумя детьми и долгом в 170 000, оказался перед дилеммой, когда у его младшего сына диагностировали рак костей.

Поскольку он был рабочим-мигрантом без прописки в Шэньчжэне, он не мог получить наличные деньги по страховке, сообщила газета Southern Metropolis Daily в октябре 2015 году.

Кроме того, его сын был вторым ребёнком, что нарушало политику одного ребёнка. Поэтому он не мог получить никаких льгот.

Ян не выдержал испытания и совершил самоубийство на работе.

«Я выбрал для себя такой путь, ― написал Ян в предсмертной записке. ― У меня нет денег, я не могу больше выносить эти испытания». После смерти Яна местные власти сократили стоимость лечения для его сына, однако он теперь должен 100 000 юаней.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем