Шоколадно-ореховая паста за 10 минут

The Epoch Times13.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Вы можете быстро и легко сами сделать шоколадно-ореховую пасту. Она идеальна для родителей, которые хотят накормить детей вкусненьким, имея при этом возможность самим выбирать ингредиенты.

Для приготовления пасты требуются простые ингредиенты, при этом можно выбрать любой вид орехов, если на какие-то из них у вашего ребёнка имеется аллергия. Многие шоколадно-ореховые пасты из супермаркетов содержат растительные масла, которые могут привести к воспалительным заболеваниям и ожирению. Для приготовления пасты вы можете использовать оливковое масло.

Эту пасту можно готовить всей семьёй. Дети могут украсить банку для пасты, измерить ингредиенты, а также облизать посуду с остатками пасты.

Ингредиенты:

— 100 г шоколада;

— 25 г какао;

— 25 г мёда;

— 150 г любых орехов;

— приблизительно 3 столовых ложки оливкового масла.

 

4 шага приготовления пасты:

1. Расплавьте шоколад.

2. Измельчите орехи.

3. Добавьте оливковое масло, мёд и какао.

4. Наслаждайтесь.

 

1. Расплавьте шоколад

Расплавьте шоколад, поместив его в термостойкой миске над кастрюлей с кипящей водой, также  можно расплавить его в микроволновой печи.

Запах горячего шоколада появляется только тогда, когда он расплавляется методом паровой бани. Помешивайте шоколад, пока он не будет полностью расплавлен. Только не пробуйте, даже если это будет заманчиво, иначе вы можете обжечься.

2. Орехи

Измельчите орехи в блендере или кухонном комбайне, пока они не станут маслянистыми. Можно выбрать любые орехи, так как все они подходят к шоколаду!

3. Смешайте всё вместе

Смешайте все компоненты (жидкий шоколад, какао, масло, орехи и мёд) вместе. Вылейте смесь в чистую банку. Если смесь слишком жидкая, то поставьте её в холодильник на некоторое время. Паста может храниться две недели, однако она такая вкусная, что вряд ли продержится у вас дольше!

 

*Фото от Shutterstock

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА