Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Шоколадное джелатто

Шоколадное джелатто


Джелатто — это десерт, сходный с мороженым, только не такой холодный и более сладкий. Италия — родина джелатто. В Италии есть даже университет джелатто, где обучают тому, как приготовить данное лакомство. Рецептов джелатто большое количество.

Мастера изготавливают фактически вручную этот кулинарный шедевр и накладывают его небольшими порциями. Для украшения джелатто можно использовать орехи, фрукты, душистые травы.

Промышленное мороженое не сравнить с джелатто, которое готовят, используя натуральные продукты, а в промышленном мороженом много нежелательной химии.

Для приготовления вам понадобится:

– жирное, цельное молоко, 500 мл;
– сливки, 165 мл;
– тёмный шоколад, 40 г;
– сахар, 160 г;
– какао-порошок, 50 г;
– белок одного яйца.

Рецепт приготовления:

1. Соединив сливки и поломанный на кусочки тёмный шоколад с молоком, всю смесь доведите медленно до кипения. Оставьте немного остыть.

2. Добавьте белок, какао-порошок и сахар в остывшую смесь, взбивайте всё миксером на маленькой скорости 1-3 мин. Уже готовое джелатто на 2 часа поставьте в холодильник. Затем ещё взбейте и опять заморозьте джелатто на 2 часа. Перед тем как подавать на стол десерт, достаньте его из холодильника минут за 15.

Приятного аппетита!



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top