Шоколадное джелатто

The Epoch Times25.04.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Джелатто — это десерт, сходный с мороженым, только не такой холодный и более сладкий. Италия — родина джелатто. В Италии есть даже университет джелатто, где обучают тому, как приготовить данное лакомство. Рецептов джелатто большое количество.

Мастера изготавливают фактически вручную этот кулинарный шедевр и накладывают его небольшими порциями. Для украшения джелатто можно использовать орехи, фрукты, душистые травы.

Промышленное мороженое не сравнить с джелатто, которое готовят, используя натуральные продукты, а в промышленном мороженом много нежелательной химии.

Для приготовления вам понадобится:

– жирное, цельное молоко, 500 мл;
– сливки, 165 мл;
– тёмный шоколад, 40 г;
– сахар, 160 г;
– какао-порошок, 50 г;
– белок одного яйца.

Рецепт приготовления:

1. Соединив сливки и поломанный на кусочки тёмный шоколад с молоком, всю смесь доведите медленно до кипения. Оставьте немного остыть.

2. Добавьте белок, какао-порошок и сахар в остывшую смесь, взбивайте всё миксером на маленькой скорости 1-3 мин. Уже готовое джелатто на 2 часа поставьте в холодильник. Затем ещё взбейте и опять заморозьте джелатто на 2 часа. Перед тем как подавать на стол десерт, достаньте его из холодильника минут за 15.

Приятного аппетита!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА