Шоколадное джелатто

The Epoch Times25.04.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Джелатто — это десерт, сходный с мороженым, только не такой холодный и более сладкий. Италия — родина джелатто. В Италии есть даже университет джелатто, где обучают тому, как приготовить данное лакомство. Рецептов джелатто большое количество.

Мастера изготавливают фактически вручную этот кулинарный шедевр и накладывают его небольшими порциями. Для украшения джелатто можно использовать орехи, фрукты, душистые травы.

Промышленное мороженое не сравнить с джелатто, которое готовят, используя натуральные продукты, а в промышленном мороженом много нежелательной химии.

Для приготовления вам понадобится:

– жирное, цельное молоко, 500 мл;
– сливки, 165 мл;
– тёмный шоколад, 40 г;
– сахар, 160 г;
– какао-порошок, 50 г;
– белок одного яйца.

Рецепт приготовления:

1. Соединив сливки и поломанный на кусочки тёмный шоколад с молоком, всю смесь доведите медленно до кипения. Оставьте немного остыть.

2. Добавьте белок, какао-порошок и сахар в остывшую смесь, взбивайте всё миксером на маленькой скорости 1-3 мин. Уже готовое джелатто на 2 часа поставьте в холодильник. Затем ещё взбейте и опять заморозьте джелатто на 2 часа. Перед тем как подавать на стол десерт, достаньте его из холодильника минут за 15.

Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА