
Шоколадное джелатто
Джелатто — это десерт, сходный с мороженым, только не такой холодный и более сладкий. Италия — родина джелатто. В Италии есть даже университет джелатто, где обучают тому, как приготовить данное лакомство. Рецептов джелатто большое количество.
Мастера изготавливают фактически вручную этот кулинарный шедевр и накладывают его небольшими порциями. Для украшения джелатто можно использовать орехи, фрукты, душистые травы.
Промышленное мороженое не сравнить с джелатто, которое готовят, используя натуральные продукты, а в промышленном мороженом много нежелательной химии.
Для приготовления вам понадобится:
– жирное, цельное молоко, 500 мл;
– сливки, 165 мл;
– тёмный шоколад, 40 г;
– сахар, 160 г;
– какао-порошок, 50 г;
– белок одного яйца.
Рецепт приготовления:
1. Соединив сливки и поломанный на кусочки тёмный шоколад с молоком, всю смесь доведите медленно до кипения. Оставьте немного остыть.
2. Добавьте белок, какао-порошок и сахар в остывшую смесь, взбивайте всё миксером на маленькой скорости 1-3 мин. Уже готовое джелатто на 2 часа поставьте в холодильник. Затем ещё взбейте и опять заморозьте джелатто на 2 часа. Перед тем как подавать на стол десерт, достаньте его из холодильника минут за 15.
Приятного аппетита!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times