Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Шопинг в Греции

Шопинг в Греции


Греция — волшебный уголок мира, где есть всё, но и всё это можно ещё и купить, что не может не радовать миллионы туристов, приезжающих сюда на шопинг. И пока гора Олимп величественно взирает на суетящихся и спешащих куда-то людей, ласковое море играет бликами и приглашает освежиться, местные магазины зазывают прохожих лоском витрин и обещаниями несравненных наслаждений.

Вообще-то, как и в другие европейские страны, приезжать на шопинг и отдых в Грецию лучше во время распродаж. Таковых здесь два — с середины января до середины февраля, а также с середины июля до середины августа. Кстати, в это время туры из Петербурга самые дешёвые. Это период скидок, низких цен, но и повод поторопиться, поскольку лучшие вещи расходятся быстрее, чем горячие пирожки. Добравшись до магазинов к концу сезона, вы рискуете остаться с пустой корзиной, либо с банальным низкокачественным ширпотребом в чемоданах.

Не так давно к двум периодам скидок добавились еще два — это 10 дней в первой декаде ноября и столько же дней в первой декаде мая.

Лучшими местами для покупок традиционно считаются Афины, а также развлекательная столица страны — город Салоники. Не отстают от своих соседей и острова. На каждом острове — Родосе, Крите, Самосе и любом другом можно купить сувениры местного производства и продукты фермеров. Проводящие туризм в Греции на островных курортах, имеют возможность подробнее изучить тамошний ассортимент, а всё остальное также найдётся в курортных магазинах.

А вот за шубами — знаменитыми греческими шубами, лучше отправляться туда, где их делают — в Касторию. Причём для такого шопинга организуются целые шуб-туры, как с обязательством покупки, так и без оного. По первому покупатель обязуется во время тура купить шубу на определённую сумму, при этом стоимость самого тура чисто символическая. В Греции можно купить недорогую норку, бобра, каракуля, енота, чернобурку и другие виды меха. Крой, модели и качество — на самые взыскательные требования, цены демократичные.

Обычные туристы предпочитают менее дорогостоящие капризы, например, гастрономические. В Греции самые вкусные в мире оливки, а их сортов свыше восьмидесяти. Их продадут на вес или уже упакованными в баночки. Можно купить и оливковое масло — такого масла, как здесь, вы не купите ни за какие деньги ни в России, ни где-то ещё.

Туризм в Греции и гастрономические удовольствия — одно целое. Здесь можно попробовать великолепные местные сыры, самый известный среди которых — фета, на его основе получается знаменитый греческий салат. Кое-что из этого многообразия можно захватить с собой.

А можно купить местный мёд — великолепный, терпкого, тягучий и такой вкусный. Сортов также много, а качество непревзойдённое, к тому же мёд обладает целебным эффектом и подходит для приготовления сладостей, десертов и прочих блюд. Также можно приобрести восточные и местные сладости, тот же лукум, конфеты, чай, свежемолотый кофе, варенье и специи.

Визитная карточка страны, а точнее, главный её сувенир — олимпийские боги и мифические герои, которые продаются оптом и в розницу в виде статуэток, картин, скульптур и т. д. Гераклы, Зевсы, Посейдоны, Медузы Горгоны, Кентавры, Циклопы буквально оккупируют прилавки магазинов.

Славится Греция и золотыми украшениями, причём местное золото отличается высоким качеством, а дизайн изделий вызывает только восхищение, особенно если это украшения в античном стиле.

Опыт бывалых туристов показывает, что в Греции очень качественные кофейные наборы — чашки, турки и т. д.

Многие путешественники, приезжая на отдых в Грецию, ударяются в настоящие паломничества по святым местам и монастырям, где можно приобрести распятия, крестики и иконы. Можно купить и антикварную ритуальную атрибутику, достаточно посетить соответствующие магазины, однако здесь могут возникнуть сложности с вывозом.

Все, кто неравнодушен к рукоделию, и кому посчастливилось побывать в этой чудесной стране, по прибытии на родину начинают хвастать перед знакомыми приобретённой там греческой вышивкой. Это могут быть полотенца, скатерти, салфетки, и даже занавески и постельное бельё. Несмотря на современные веяния, эти вещи всегда смотрятся стильно и гармонично, придавая интерьеру уют и домашнее тепло.

Отдельная тема для памятных покупок — греческий алкоголь. Здесь и узо (анисовая водка), и метакса (смесь бренди и мускатного вина), и монастырские кагоры, и изысканное греческое вино — знаменитый нектар богов. На винных прилавках стоит присмотреться к рецине — вину с тонким хвойным привкусом.

Дамы и неравнодушные к своему телу господа обычно прилипают к витринам с косметикой на основе оливкового масла. Скрабы, кремы, лосьоны, очищающие и увлажняющие маски, смеси для обертываний, массажные масла мягко воздействуют на кожу, увлажняют и бережно ухаживают за ней, придавая здоровье, красивый ровный цвет и молодость. К тому же качество косметики безупречное, а цены доступные.

Из милых безделушек можно выделить наборы ракушек, морские камешки. Для дома можно купить керамические изделия, которые в особенном ассортименте представлены на Родосе. Также можно купить подносы, тарелочки, амфоры, кувшины.

Сегмент кожаных изделий представлен сумками, ремнями, чехлами, бумажниками, кошельками, кожаными куртками и пальто, всё зависит лишь от того, с какой суммой вы приехали на отдых в Греции.

Из уникальной продукции стоит обратить внимание на ковры ручной работы, но стоят они действительно немалых денег.

Здесь же можно купить бусы и другие поделки из камня матопетра, греческие чётки, ножи ручной работы, чайные сервизы, очень красивые пепельницы, натуральное мыло с добавлением оливкового масла, эфирные масла, качественный парфюм, плетёные кожаные сандалии и даже натуральные мочалки.

В заключение осталось отметить, что в Греции лучше расплачиваться наличностью, потому что не все магазины принимают карточки, банкоматы здесь оборудованы далеко не на каждой улице, а ещё здесь с подозрением относятся к крупным купюрам.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top