Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Шопинг в Индонезии

Шопинг в Индонезии


Индонезия — страна со всех сторон привлекательная и пока ещё малоизученная, а потому поток туристов туда с каждым сезоном отпусков неуклонно растёт. И поскольку шопинг в Индонезии только начинает приоткрывать свои прелести гостям, огромное число отдыхающих не прочь познакомиться с магазинами и рынками архипелага более обстоятельно.

Собираясь в турне по индонезийским магазинам, не стоит надеяться на экзотику и нечто из ряда вон выходящее. Здесь покупателей ждут всё те же товары: одежда, обувь, безделушки, бытовой арсенал, сувениры, в общем, ничего нового местные продавцы пока не придумали. Во всех крупных городах и курортах архипелага наличествуют товары международных брендов, известные всем марки, элитная продукция и масс-маркет — на радость приехавшим на отдых в Индонезии шопоголикам.

Лучшее место для похода по магазинам — это, разумеется, столица страны, многомиллионная Джакарта, здесь количество торговых площадок превышает самые смелые ожидания, а магазины, сувенирные лавки, торговые центры и рынки встречаются чуть ли не на каждой улице. Не последнее место для шопинга — Денпасар и другие города Бали.

Как и было сказано, в магазинах страны можно найти абсолютно все лейблы, диктующие правила в мире моды. «Шанель», «Диор», «Прада», «Зара», «Живанши», «Версаче» заполнили витрины бутиков. Но если Индонезия и была когда-то страной низких цен, то надеяться на это сегодня не стоит. Расценки здесь не сильно отличаются от других стран, хотя, по сравнению с Европой, безусловно, выгоднее. Слишком низкая цена говорит о подделке, поэтому не спешите обольщаться.

Если знаменитые марки вам надоели, присмотритесь к одежде и аксессуарам местных дизайнеров. Во-первых, это куда дешевле, во-вторых, наконец-то, можно отыскать что-то новое, свежее и с местным колоритом.

Ключевой товар, которым Индонезия издревле славилась на весь мир и который сегодня покупают практически все туристы, это батик. Роспись по ткани — древнее и очень красивое искусство, актуальное и в наши дни, к сожалению, ввиду популярности таких сувениров и их дороговизны неуклонно растёт и количество низкосортной продукции. Единственный выход для приехавших на туризм в Индонезию поклонников батика — внимательнее выбирать товары и не вестись на слишком привлекательные расценки.

Вообще, товары народных промыслов разумнее приобретать в специальных ремесленных деревнях, которых тут достаточно, а экскурсии проводятся регулярно. Минусы такого шопинга — чрезмерная навязчивость тамошних продавцов и часто завышенные цены, но торговаться никто не запрещает.

К национальным сувенирам можно причислить и резьбу по дереву. Это не только забавные статуэтки, изваяния различных божков и идолов, но и целые резные картины. Особенно ценятся изделия из эбенового, красного или сандалового дерева.

Не меньший восторг вызывают изделия из камня — тигрового глаза, нефрита, чароита, оникса. Это могут быть вазы, статуэтки, шкатулки, бусы, амулеты и даже шахматы. В Индонезии эти камни считаются защитниками от дурного глаза и других напастей. Отлично смотрятся и украшения из кораллов, к тому же они всегда доступны по цене.

Кроме прочего, страна славится жемчугом, который добывается здесь повсеместно, а потому и стоит недорого. Можно купить отдельные жемчужины и украшения из них. Ювелирные изделия с драгоценными камнями из золота и серебра также пользуются завидной популярностью. При этом выбор классики и этнических изделий одинаково обширен и удивит даже бывалых коллекционеров ювелирки. Если же соблазняться золотом и серебром не позволяют финансы, всегда можно обратить взор в сторону бижутерии. В местных магазинах огромное количество недорогих украшений, разброс цен и качественных характеристик приличный, так что можно выбрать изделие по карману и вкусу. По этой причине на отдых в Индонезии так стремятся попасть модницы со всего мира.

Вазочки с традиционными росписями, ткани ручной работы, плетёные корзины, поделки из ротанга и бронзы — отличный выбор, чтобы украсить свой дом или преподнести необычный подарок близким. Добавить интерьеру яркости и стиля можно с помощью вазочек и кувшинов необычных форм, с росписями и без.

Мало кто знает, что Индонезия — родина марионеток, здесь даже есть соответствующий музей. Потому эти куклы считаются национальным сувениром, как русская матрёшка.

Представлены на рынках и маски, в том числе ритуальные, однако сами индонезийцы считают их опасными и побаиваются, потому торгуют ими неохотно и далеко не везде.

Пока ценители прекрасного бродят между полками с поделками ремесленников и фабричными сувенирами, любители съедобных сувениров изучают ассортимент местного чая и кофе. Именно здесь производится самый дорогой сорт кофе в мире — лувак. В тонкости производственного процесса мы углубляться не будем, но вкус, по признаниям ценителей, у напитка действительно волшебный. Помимо этого в Индонезии можно приобрести различные травяные чаи и сборы, а также травяные смеси для ванн и т.д. Рядом непременно окажется магазинчик или прилавок со специями. Каждая азиатская страна известна пристрастием к пряностям, и везде свои уникальные сорта, тщательно отобранные смеси и сочетания. В Индонезии можно приобрести как отдельные специи — корицу, ваниль, перец, кардамон, кориандр, так и великолепные наборы, способные самое заурядное блюдо превратить в шедевр.

Приехавшие на отдых в Индонезию представительницы слабого пола, несомненно, оценят местные средства для СПА, различные маски, а также ароматические и эфирные масла.

Путешествуя по островам, можно найти уникальные для каждой местности товары, их разновидности, образцы прикладного искусства, поэтому, чем больше точек архипелага вы успеете посетить, тем больший простор для шопинга вас ожидает.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top