Знаменитый индийский шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кинорежиссёр, автор нескольких книг Викас Кханна. Фото: Doctor Deepali/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0 | Epoch Times Россия
Знаменитый индийский шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кинорежиссёр, автор нескольких книг Викас Кханна. Фото: Doctor Deepali/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0

Шоу индийского повара она смотрела только из-за его улыбки. Он напоминал ей сына…

The Epoch Times15.09.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Знаменитый индийский повар Викас Кханна, обладающий красивой улыбкой, в жизни очень скромный человек. В 2013 году ему довелось лететь из Мумбаи в Нью-Йорк через Лондон.

В самолёте к нему подошла стюардесса и сообщила о просьбе пожилой дамы, желавшей поговорить с ним. Викас ответил, что будет рад знакомству. Дальнейшее он вспоминает с большой теплотой.

Элегантная индийская дама в ярком сари и цветами в волосах подошла ко мне. Я почтительно поклонился ей со словами «Паари паана», что означает поклонение старейшинам и касание их ног как проявление глубокого уважения.

«Я увидела Вас во время посадки в самолёт и хотела поздороваться», — произнесла дама. Я спросил её, откуда она родом. В ответ незнакомка рассказала, что родилась в семье фермера в маленькой деревушке, о которой я вряд ли слышал.

Она улыбнулась так, как это умеют только матери, и попросила меня ответить ей улыбкой. Я улыбнулся. Женщина смотрела на меня глазами, полными слёз. «Спасибо», — тихо сказала она.

Она собралась уже уйти и напоследок рассказала мне, что смотрит все мои выпуски телевизионного шоу MasterChef. Не потому, что её интересуют рецепты, а чтобы увидеть мою улыбку, которая напоминала ей умершего сына.

«Ваша улыбка на мгновение возвращает его к жизни», — прошептала она. Женщина нежно коснулась моего лба (символ благословения) и ушла.

Эта встреча произвела на меня неизгладимое впечатление. Каждый раз, когда я попадаю в трудную ситуацию, теряюсь или испытываю боль, я вспоминаю её слова и спокойно улыбаюсь.

«У меня отличная мама, и я люблю её с каждым днём всё сильнее», — написал Викас Кханна на своей страничке в «Фейсбуке».

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА