Все новости » Новости мира » Украина » Штаб АТО: информация об обстреле колонны с беженцами не соответствует действительности

Штаб АТО: информация об обстреле колонны с беженцами не соответствует действительности



Новости. Киев, 2 июля. Информация об обстреле украинскими военными колонны беженцев, направлявшихся 1 июля в Россию, не соответствует действительности, заявил спикер Центра антитеррористической операции (АТО) Алексей Дмитрашкивский.

Он заявил, что 1 июля подразделения АТО не проводили никаких операций, тем более не участвовали в обстреле колонны беженцев. Спикер подчеркнул, что для обстрела любой автоколонны (тем более гражданской) требуется разрешение командования и подтверждение разведданных.

Обстрел колонны, сообщил он, который разрекламировали российские СМИ, является провокацией: «Всё это очередная ложная информация российских СМИ с целью дискредитировать украинских силовиков».

Данные спикера подтвердила Госпогранслужба, отметившая, что от российских коллег такая информация не поступала.

Сегодня в СМИ была опубликована информация об обстреле колонны беженцев из 84 человек, среди которых было 46 детей. Автомобильная колонна якобы направлялась во Владимирскую область из Краматорска, а в 20 км от границы она была обстреляна украинскими военными и повернула в Краснодон. СМИ ссылались на информацию уполномоченного по правам ребёнка во Владимирской области Геннадия Прохорычева.


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top