Все новости » Новости мира » Европа » Штайнмайер: Следует наладить контакты между НАТО и Москвой

Штайнмайер: Следует наладить контакты между НАТО и Москвой



Новости. Брюссель, 3 декабря /epochtimes.ru/. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что существует необходимость нового диалога между Россией и НАТО, сообщает Deutche Welle.

Об этом он сообщил после встречи глав МИД стран-членов НАТО и Украины в Брюсселе 2 декабря.

Глава МИД ФРГ отметил, что между Россией и странами НАТО необходимо поддерживать диалог хотя бы через послов или военных экспертов. При этом не следует делать вид, что отношения с Москвой остались прежними.

По мнению Франка-Вальтера Штайнмайера, после того как прекратил работу Совет «Россия-НАТО», исчезла платформа для совместного диалога, который помог бы определить весомость «оснований для волнения». В частности, можно было бы прояснить такие ситуации, как международные учения или курсирование российских кораблей в отдалённых водах.

По словам министра, нужно приложить все усилия, чтобы дальнейшее «развитие ситуации полностью не вышло из-под контроля». «Следует преодолеть нынешнее состояние отсутствия контактов между НАТО и Москвой», ― заявил он.

Его мнение отказались поддержать Польша и страны Балтии.

Кроме того, Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что необходимо и дальше придерживаться минских договорённостей, несмотря на отсутствие оптимизма по этому поводу. Нужно «придерживаться минских соглашений и наращивать соответствующее политическое давление», сказал он журналистам. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top