Штамповка отверстий в металле и её особенности

The Epoch Times31.07.2017 Обновлено: 31.07.2017 10:21

Проблема создания отверстий в металле была у человека ещё с древних времён. Например, чтобы прибить подкову к копыту лошади, нужно было в подкове проделать отверстия.

Для этого подкову нагревали в горне, придавали ей форму и пробивали в раскалённой подкове отверстие холодным железным стержнем.

Человечество развивалось, развивались и технологии. Со временем люди пришли к выводу, что необязательно греть металл, чтобы пробить в нём отверстие. Так появилось сверло.

С его помощью можно было проделывать отверстия в холодном металле. Это происходило за счёт того, что по своей кристаллической структуре сверло имеет бо́льшую твёрдость по сравнению с тем металлом, которое оно сверлит.

На сегодняшний день существует множество станков и приспособлений, с помощью которых можно осуществить штамповку отверстий в металле.

Современное оборудование позволяет штамповать отверстие в металле толщиной до тридцати миллиметров. Интересно, что одной рукой привести в действие штамповочный станок невозможно.

Во избежание травматизма такие станки срабатывают только при нажатии двумя руками на две кнопки.

Штамповка металла применяется в различных сферах промышленности, домашнего и народного хозяйства и т.д.

С помощью штамповки можно обработать деталь недорого и качественно. Штамповка — это самый дешёвый на сегодняшний день вид обработки металла для малосерийного, серийного и массового производства.

В этом состоит существенное преимущество штамповки перед резкой металл или с плазменной порезкой.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА