Коллаж epochtimes.ru | Epoch Times Россия
Коллаж epochtimes.ru

Шторм потопил корабль с туристами. Парень трижды отказывался от спасения ради других людей и выжил, проведя в воде 12 часов

The Epoch Times17.07.2018 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Пара Мэнь Ин и Чжан Хофен из китайской провинции Хэнань решили перед свадьбой совершить путешествие на тайский остров Пхукет. 5 июля туристический корабль выплыл в Андаманское море, но неожиданно начался шторм и потопил судно, пишет Sohu.com.

[my_video_reklama1]

Волны во время шторма достигали пяти метров. По данным агентства «Синьхуа», погибли 38 пассажиров.

Мэнь и Чжан тоже оказались в воде. Парень помог невесте забраться в спасательную шлюпку, но для него места уже не оказалось.

Чжан заметил среди обломков корабля доску для сёрфинга и забрался на неё. Но вскоре парень увидел пожилую пару, державшуюся на воде из последних сил. Он отдал доску старикам, чем и спас их.

В поисках новой опоры Чжан зацепился за буй, но на нём висел ещё один утопающий. Двоих человек буй бы не выдержал. Пришлось Чжану оставить и его.

В открытом море спасшиеся люди провели 12 часов. Чжан всё время разговаривал с мужчиной, висевшем на буе, и не позволял ему отцепиться.

После крушения двое мужчин не стали дожидаться спасения и решили добраться до близлежащих островов. В шесть часов утра 6 июля они наткнулись на рыболовное судно и вызвали на помощь спасателей.

Многие из пострадавших получили ожоги от медуз. Чжан из-за ожогов опух, и у него начались галлюцинации. Всех пострадавших госпитализировали.

После спасения Мэнь считает Чжана героем. В октябре состоится их свадьба, и девушка надеется, что жених к этому времени поправится.

 

Да, Чжан настоящий герой! А вы как считаете? Напишите в комментариях.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА