Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Шторы –– не просто украшение на окна

Шторы –– не просто украшение на окна

логотип Epoch times
Шторы –– не просто украшение на окна

Шторы –– не просто украшение на окна. Они также выполняют функцию защиты нас от солнца в зной. Такую же цель имеют и тканевые маркизы над нашими окнами. В связи с популярностью Крыма, где солнце летом бывает очень жаркое, без них никак не обойтись. Купить тканевые роллеты в Симферополе лучше заранее, так как в наиболее ветряные весенние месяцы они уже будут защищать ваши дома от холода, создавая существенную защиту на окнах. К тому же они помогут сделать вам ночь даже днём, если вы поздно легли. Залы же поверх практичных рулонов можно просто украсить шторами.

Декор штор представляет собой широкое поле для фантазии и реализации творческих дизайнерских решений. Декоративные элементы, используемые в оформлении штор и окна, подчеркнут индивидуальность и неповторимость вашего интерьера.

Что представляют собой украшения для штор? Это всевозможные подхваты, текстильные цветы, ламбрекены, кисти, стразы, стеклярус, аппликации, люверсы, декоративные заколки и другие элементы. Декор штор должен соответствовать стилю и предназначению комнат. Но обо всём по порядку.

Ламбрекены

Ламбрекен –– это своеобразная текстильная отделка, которая придаёт завершённости образу вашего окна. Использовать такой элемент декора можно как самостоятельно, так и в качестве дополнения к уже существующим украшениям. Ламбрекен выходит на передний план, скрывая верхнюю часть штор.

Различают жёсткие и мягкие ламбрекены. Твёрдому ламбрекену можно придать самые разнообразные формы. А мягкие шьют из элементов тканевой драпировки, которые кроят и сшивают особым образом. Обычно мягкие детали штор изготавливают из той же ткани, что и сами портьеры.

Крепится такая текстильная отделка с помощью крючков, тесьмы или специальной ленты.

Различают также некоторые отдельные декоративные составляющие ламбрекенов. К ним относят сваги (горизонтальная часть ламбрекена, выполненная в форме полукруга и задрапированная складками), галстуки (часть ламбрекена со складками вверху), джамботы (боковые элементы со скошенным краем) и другие.

Кисти-прихваты

С помощью декоративных прихватов в виде кисти из плотных нитей можно выгодно подчеркнуть как интересный рисунок, так и фактуру ткани. Кроме того, прихваты позволяют красиво драпировать штору. В гостиной комнате кисти-прихваты придадут шторам изысканности и внесут элемент роскоши в оформление окна, а в спальне добавят уюта. Наиболее распространены массивные кисти классической формы, однако в зависимости от общего стиля они могут быть выполнены разными способами и иметь разную форму.

Люверсы

Люверсы на шторах представляют собой отверстия в ткани, обрамлённые пластиковыми или металлическими кружочками. Они могут быть различных размеров и цветов. Так как через люверсы продевается карниз, то и подобраны они должны быть в тон к нему. С помощью люверсов на шторах образуются свободные элегантные складки.

Декоративный шнур

Отделка шнуром –– достаточно распространённый вид декорирования штор. Они могут быть различного цвета и толщины. Выполнены они зачастую из прочного синтетического материала.

Декоративная бахрома

Используется в качестве окантовки для штор. Придаёт шторам нарядности и элегантности. В современных интерпретациях бахрома зачастую используется в сочетании со стразами либо стеклярусом.

Заколки для штор

Этот вид аксессуаров для штор приобрёл популярность относительно недавно. Заколки для штор удобны в обращении и доступны по цене. С их помощью можно изменять драпировку штор, а также создавать неповторимые дизайнерские композиции.

Магниты для штор

Этот декоративный элемент является разновидностью подхватов. Помимо выполнения функции подхвата магниты могут быть достойным декоративным дополнением к оформлению окна.

Аксессуары для штор помогут создать интересные акценты в интерьере. С их помощью можно преобразить и украсить внешний вид окна. К тому же такие украшения несут и функциональную нагрузку.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем