Штраф за переполненную маршрутку может вырасти в 10 раз

The Epoch Times17.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 17 ноября /epochtimes.ru/. Общественная палата (ОП) обратилась в МВД с просьбой увеличить штрафы для водителей наземного транспорта за превышение допустимого количества пассажиров.

По словам общественников, москвичи постоянно жалуются, что в маршрутках едет огромное количество людей. При таком положении любая непредвиденная ситуация на дороге может привести к травмам пассажиров.

В комиссии Общественной палаты считают, что действующий штраф в 500 рублей не играет никакой роли для дисциплины водителей, так как, перевозя большое количество пассажиров, можно заработать гораздо больше.

Также ОП просят МВД почаще проводить внеплановые проверки транспортных средств, так как на штраф попадает лишь один десятый нарушитель с периодичностью раз в день, а то и раз в неделю.

Специалисты считают, что штрафы можно ужесточить, однако следует понять, что маршрутки едут переполненными из-за того, что их в столице просто не хватает. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА