Шумный ремонт после 19 часов могут запретить в Москве

The Epoch Times02.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 2 июня. Мосжилинспекция может запретить шумный ремонт с 19.00 до 9 утра, а также в выходные и праздничные дни.

Решение по поводу ограничения времени на ремонт квартир будет принято после проведения специального опроса, который будет размещён на сайте Мосжилинспекции, а также в мобильном приложении «Активный гражданин». Москвичи смогут оставить своё мнение, и если большинство жителей столицы поддержат нововведение, предложение отправится на рассмотрение правительства Москвы.

По словам сотрудников жилищной инспекции, жильцы сами присылают жалобы и просят повлиять на ситуацию, поэтому и был организован опрос, который наглядно продемонстрирует мнение жителей.

Однако ужесточение закона о тишине коснётся только ремонтных работ, не затронув при этом шум от громкой музыки. Сейчас в законодательстве бытовой и ремонтный шум не разделены, однако Мосжилинспекция предлагает рассматривать шум от ремонта отдельно.

Напомним, что запрещено нарушать тишину с 23.00 до 7 утра, шум в это время является административным правонарушением, за это положен штраф от одной до двух тысяч рублей. Тем не менее, многие ложатся спать гораздо раньше, к тому же во многих семьях есть маленькие дети.

По санитарным нормам, допустимым уровнем шума является 55 децибел, что равносильно звуку громкого разговора, а шум от ремонтных работ может доходить до 120 децибел. По словам экспертов, даже несколько часов усиленного шума могут негативно сказаться на здоровье человека. Шум негативно влияет на центральную нервную систему, а через неё и на все органы. Особенно пагубно шум может сказаться на детях и пожилых людях.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА